751G-2HnD настройка пропускной способности локальных портов

Обсуждение оборудования и его настройки
St0nE
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:30

751G-2HnD настройка пропускной способности локальных портов

Сообщение St0nE » 14 май 2012, 12:50

Здравствуйте!
Имеем 751G-2HnD и на нем скорость между девайсами через гигабитные порты составляет 18-20 Мбайт.
Какие можно покрутить настройки, чтобы попробовать увеличить скорость между устройствами?
Сравнивал с Linksys, там скорость порядка 80-90 Мбайт, хотелось бы если не такую, то хотя бы повыше чем имеется.
Или ткните где можно почитать про это, а то поиском ничего не смог найти.
Спасибо..
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение iSupport » 14 май 2012, 19:10

Перепрошейтесь на последнюю прошивку и обновите firmware
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
St0nE
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:30

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение St0nE » 15 май 2012, 10:55

Это первое, что сделал. Кстати, последняя уже 5.16 прошивка...
Может еще что можно покрутить, посмотреть?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение iSupport » 15 май 2012, 14:06

А между портами что настроенно?

Бриджинг, роутинг?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
St0nE
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:30

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение St0nE » 15 май 2012, 18:37

После покупки ничего в этом плане не настраивал, включил, применил предложенную конфигурацию.
После этого поковырялся с WiFi, поднял PPPoE, поверх него поднял два PPTP и сделал балансировку.
Бридж был настроен по умолчанию, как я понимаю между WiFi и ether2-master-local.
Где то читал, что можно попробовать сделать бридж между локальными портами и что это помогает немного.
Ткните плиз, где про это можно прочитать?
Спасибо..
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение iSupport » 15 май 2012, 21:49

тут уже было на форуме, как убрать вай-фай из бриджа
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
St0nE
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:30

Re: 751G-2HnD настройка пропускной способности локальных пор

Сообщение St0nE » 16 май 2012, 00:27

iSupport писал(а):удалить Бридж и удалить з бриджа порты
Ип локалки переместить с бриджа на Ether 2 master local
Добавить ИП для вай-фай (например 192.168.100.1)
Добавить ИП пул под вай-фай
Переконфигурировать DHCP сервер
старый Переконфигурировать на Локалку (Ether 2 master local)
Добавить новый DHCP сервер для вай-фай
Добавить правило NAT для подсети вай-фай


Это оно?
Спасибо, завтра попробую...
Не хотелось правда WiFi в отдельную сеть выносить, но в принципе не страшно.
Еще раз спасибо...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей