Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Обсуждение ОС и пр.
sergeyfromkomi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2012, 10:35

Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение sergeyfromkomi » 10 май 2012, 11:08

Добрый день. Планируем установить RouterOS на сервер. Опишу конфигурацию сети:
Два ISP по BGP. От одного ISP full-view(2 Gbit дуплекс), от второго дефолтный роут(резерв на 100 mbps). Без NAT, без traffic-shape и ACl. Задача простого роутинга (стандартный border router). Для этих целей подыскиваем сервак. Не поможите с конфигурацией сервера? Какие лицензии нужны под наши задачи и как их можно приобрести?
Прошу обратить внимание (если возможно) инженеров MikroTik. Спасибо.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение iSupport » 11 май 2012, 01:47

Приветствую.

Вам подойдет сервер среднего уровня

например Xeon 5620, 4 Гб оперативки
Сетевую карту лучше INTEL - они есть и *четырехголовые* - отличная производительность
в Качестве HDD рекомендую использовать SSD накомпитель (30 ГБ достаточно)

Лицензию можно приобрести через нас
как в онлайне - http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
так и через счет с бухгалтерской документацией (подробнее у менеджеров по телефону)

Для микротиков промышленного уровня я бы рекомендовал Уровень лицензии 6 (Router OS Level 6)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение iSupport » 11 май 2012, 01:47

Приветствую.

Вам подойдет сервер среднего уровня

например Xeon 5620, 4 Гб оперативки
Сетевую карту лучше INTEL - они есть и *четырехголовые* - отличная производительность
в Качестве HDD рекомендую использовать SSD накомпитель (30 ГБ достаточно)

Лицензию можно приобрести через нас
как в онлайне - http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
так и через счет с бухгалтерской документацией (подробнее у менеджеров по телефону)

Для микротиков промышленного уровня я бы рекомендовал Уровень лицензии 6 (Router OS Level 6)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sergeyfromkomi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 май 2012, 10:35

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение sergeyfromkomi » 11 май 2012, 10:58

iSupport писал(а):Приветствую.

Вам подойдет сервер среднего уровня

например Xeon 5620, 4 Гб оперативки
Сетевую карту лучше INTEL - они есть и *четырехголовые* - отличная производительность
в Качестве HDD рекомендую использовать SSD накомпитель (30 ГБ достаточно)

Лицензию можно приобрести через нас
как в онлайне - http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
так и через счет с бухгалтерской документацией (подробнее у менеджеров по телефону)

Для микротиков промышленного уровня я бы рекомендовал Уровень лицензии 6 (Router OS Level 6)


Для данного сервера 2 Gbps будет потолком или можно рассчитывать на какой-то запас по производительности свыше 2 Gbps? Есть ли ограничения(хотябы условные, примерные) по производительности у RouterOS (ROS v7.x) или всё "упирается" ТОЛЬКО в железо сервера ?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение iSupport » 11 май 2012, 17:44

Если возьмете четырехголовую сетевуху интел

то потолок 4 -туда и 4 обратно

Процессора Ксеон хватит с большим запасом
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение danilovav » 13 май 2012, 08:43

Выбирайте сетевую внимательно по ссылке http://ark.intel.com/products/family/46829
Есть 2.5 Gbps, есть 5 Gbps устройства
Естественно, что указанная производительность - это шина, то есть сумма входящего и исходящего потоков

Касательно выбора проца/платформы, рекомендую обратить внимание на Xeon E3/E5 (S-1155)
По производительности даже E3 далеко оставляет E5620, хотя ньюансы в виде новой платформы могут конечно оказаться в сторону "классических" Xeon
zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение zvaol » 02 июл 2012, 13:03

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с какого уровня/в какой версии RouterOS поддерживается ipv6 и в каком объеме?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не поможите с подбором сервера под RouterOS ?

Сообщение iSupport » 03 июл 2012, 09:27

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License_levels

Здесь описаны все ограничения по лицензиям.

Ограничений на ipV6 нету
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя