настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Обсуждение оборудования и его настройки
den
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:00

настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение den » 23 апр 2012, 15:49

Нужна помощь в настройке NAT и правил инета 751g-2hnd
Столкнулся с этим роутом впервые, настроил инет dhcp, на роуте инет завелся , сайты пингует из терминала , вот на компе нету, сделал простейшие правила ната и политики трафика- результата нет. С мануалом возился, пытался из теминала добавить правила для пропуска всего, проблема синтаксиса пишет. :(
Хотелось бы от грамотных людей увидеть желательно примеры или как пишутся правила , хотябы несколько примеров чтобы пустить инет на компы.
И забегая вперед, как сделать контроль трафика по ip или юзерам?
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение Vick » 24 апр 2012, 11:36

den писал(а): настроил инет dhcp, на роуте инет завелся , сайты пингует из терминала , вот на компе нету, сделал простейшие правила ната и политики трафика- результата нет.

насколько я понял проблему, нужно сделать правило маскарадинга в разделе NAT
както так

Код: Выделить всё

add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan1

как сделать контроль трафика по ip или юзерам?

тут по-моему hotspot+adress lists будут кстати...более подробно сказать не могу((
den
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:00

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение den » 24 апр 2012, 16:13

add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan1
не работает, пишет бэд команд...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение iSupport » 24 апр 2012, 20:05

для начала

1) Обновляемся на 5.15

2) ip fi nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan1

где wan1 - название Вашего внешнего интерфейса
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
den
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:00

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение den » 29 апр 2012, 15:02

Обновил на 5.15, но при /system package print показывает только два пакета, где брать остальные? А почему до обновления у меня была версия 6 с чемто?
den
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:00

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение den » 29 апр 2012, 15:09

извините, обманул, не 6, а 5,6.
tensor
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 22:57

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение tensor » 29 апр 2012, 17:50

зы: чет у меня после перепрошивки на 5,15 стал отваливаться wifi. при этом через кабель все работает. помагает только ребут. откатился на 5,14. роутр 751u
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение iSupport » 01 май 2012, 10:38

качаем с сайта ZIP файл - там есть все пакеты
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
den
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 15:00

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение den » 01 май 2012, 16:04

один микротик обновил, все пакеты поставил, настроил, инет поднимает, не пингует из терминала ya.ru, не раздает на компы, я так понял дело в маршрутах, которых всего 4 вместе с локальными. Почему их так мало, на tp-dlinkah маршрутов 13 шт, если вручную прописать их, все равно не работает.
А второй микротик после обновления на след день, перестал адреса давать, и вобще не пускает на себя, в винбоксе виден, но не заходит. Хард ресет не помогает..., не ужто в сервис? (этот микротик тоже не давал инет)
Я уже неделю бьюсь с ними, подскажите где копать.
Vick
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 13:41

Re: настройкf NAT и правил инета 751g-2hnd

Сообщение Vick » 01 май 2012, 16:49

den писал(а):один микротик обновил, все пакеты поставил, настроил, инет поднимает, не пингует из терминала ya.ru, не раздает на компы, я так понял дело в маршрутах, которых всего 4 вместе с локальными.

маскарадинг делали?
den писал(а):А второй микротик после обновления на след день, перестал адреса давать, и вобще не пускает на себя, в винбоксе виден, но не заходит.

наверно чтото перемудрили с DHCP...
Хард ресет не помогает...

как его делаете?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость