Подбор оборудования

Обсуждение на тему выбора оборудования
uma
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:38

Подбор оборудования

Сообщение uma » 18 апр 2012, 09:54

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, что не читал все темы, т.к. вопрос необходимо решить быстро.

Клиент попросил подобрать марш-р со следующими возможностями: vlan (вероятно будет разделение сети на сегменты), acl (для возможности ограничения сотрудников), желательно иметь возможность ограничения полосы (на будущее).
Клиенту требуется дать доступ к сети Интернет не всем сотрудникам. Есть-ли возможность "привязки" ip-mac? Или создание ip-интерфейсов с маршрутизацией между ними (т.е. ip-интерфейс на vlan, между ними трафик разрешить, но один из vlan'ов в глоб. сеть не пустить)?

Подойдёт-ли данный продукт RouterBOARD 1100AH?

Извините, что так сумбурно пишу, но сам не имею полного представления о необходимых функциях.
uma
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:38

Re: Подбор оборудования

Сообщение uma » 18 апр 2012, 10:28

Пожалуйста помогите.
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Подбор оборудования

Сообщение danilovav » 19 апр 2012, 06:07

По возможностям все роутеры одинаковы
Без проблем умеется VLAN, ACL на базе файрвола (т.к. у вас маршрутизация), тот же файрвол умеет оперировать source MAC address
С IP интерфейсами честно говоря не очень понятно, о чем вы
Выбирать стоит по требуемой производительности и имеющемуся размеру сети т.к. даже самый маленький RB750 за $38 маршрутизирует до 400 с гаком мегабит
uma
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 09:38

Re: Подбор оборудования

Сообщение uma » 19 апр 2012, 08:51

Вчера немного времени потратил на wiki.mikrotik и понял, что это тот-же самый *nix. Так что всё должно быть на борту, что требуется.
Спасибо =)

И возник ещё один вопрос: оборудование поставляется сразу с RouterOS или надо покупать лицензию отдельно?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Подбор оборудования

Сообщение iSupport » 19 апр 2012, 09:08

Готовые устройства идут сразу с РоутерОС, докупать лицензию не надо

Лицензия на борту идет в описании устройства
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей