Mikrotik на VirtualBox

Обсуждение ОС и пр.
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Senseye » 14 апр 2012, 23:25

Компьютер с одной физической сетевой картой (192.168.1.2), подключен к ADSL модему (192.168.1.1), на машинке крутится виртуальная машина VirtualBox, на ней установлена MikrotikOS. Вопрос в следующем, как завернуть трафик через виртуальную машину с Микротиком? Нужно для тестирования. Спасибо.
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение danilovav » 15 апр 2012, 00:30

Делайте 2 сетевых виртуалке - бридж на локалку + host only

VirtualBox позволяет сделать bridge на сетевой интерфейс - делайте его в сторону модема, прописывайте адрес 1.2 или например 1.3
На этой же сетевой компу снимите шлюз

А на host-only сетевую пишите шлюз через микротик
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Senseye » 15 апр 2012, 19:49

Не судите слишком строго, но можно подробнее расписать.
1. Физическая сетевая адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 (адрес ADSL модема)
2. Поднимаю виртуальную сетевую в винде, прописываю адрес 192.168.2.2 маска 255.255.255.0 шлюз ?
3. в Микротике, что указывать в качестве первого и второго адаптера? (адрес, шлюз)
В виртуалке можно сделать: NAT, сетевой мост, внутренняя сеть, виртуальный адаптер хоста.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Dragon_Knight » 15 апр 2012, 21:44

Senseye, небольшой совет.
Нарисуйте схемку вашей сети, где физический комп и VM это разные устройства. После этого отпадёт сразу 90% вопросов, потому что не будет путаницы с адресами и 'что куда идёт'.
Да и если всё понятно, всё равно схемка на бумажке будет не лишняя, - оградитесь от возможных ошибок.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Senseye » 15 апр 2012, 21:46

Она передо мной, на неё страшно смотреть :)
Пошло, спасибо за бумажку, нарисовал по новой :) Я счастлив...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Dragon_Knight » 15 апр 2012, 21:59

[ADSL[LAN=192.168.1.1]] ===> [COMP[LAN_1=192.168.1.2;LAN_2=192.168.2.2] ===> [VM[LAN_1=192.168.1.3(мост на 192.168.1.2);LAN_2=192.168.2.1(мост на 192.168.2.2)]]
Соответственно трафик забирать с 192.168.2.1.

Вроде так получается.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Senseye
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 23:20

Re: Mikrotik на VirtualBox

Сообщение Senseye » 15 апр 2012, 22:20

Сверил по бумажке, всё верно, так и сделал :)

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость