Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Обсуждение ОС и пр.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение sontrava » 29 мар 2012, 19:17

Можно вообще без всяких Мультикаст и IGMP обойтись.

Просто втыкните провайдера в порт №2.
Засвичуйте порты.

Тем самым разгрузите процессор от IPTV

Идея думаю дальше понятна...
IPTV проходит через свич легко.
Max
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:56

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение Max » 29 мар 2012, 20:52

от провайдера приходит по влану, просто воткунть в свич не получится..
Max
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:56

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение Max » 29 мар 2012, 20:54

еще обнаружил сегодня занятную штуку, если добавить MFC запись руками, то начинает работать..
но это крайне неудобно, каналов около 100 и адреса источников достоверно не известны (получены опытным путем)

почему записи не добавляются атвоматом ??

PS. да кстати попробовал настроить все на чистом конфиге.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение iSupport » 29 мар 2012, 21:21

а общую запись нельзя добавить? Типо сразу на подсеть?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Max
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:56

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение Max » 29 мар 2012, 21:27

нет насколько я понимаю MFC это кэш где указанны
- групповой адрес
- реальные ИП стримера
- вход. интерфейс
- исход. интерфейс

как тут можно указать 1 запись ??
разве что когда все каналы идут с одного стримера
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение iSupport » 29 мар 2012, 21:44

да уж... последний раз ТВ я настраивал на 5.12 и такого геморроя не было
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Max
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:56

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение Max » 30 мар 2012, 14:27

а могут же это быть какие то косяки провайдера ??
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение iSupport » 30 мар 2012, 20:27

Вот нарыл у товарища - ТВ работает

Код: Выделить всё

#
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=WAN-gateway \
    upstream=yes
add interface=LAN1-master

Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение sontrava » 31 мар 2012, 11:41

Max писал(а):от провайдера приходит по влану, просто воткунть в свич не получится..


Vlan прозначный для L2, т.е. для свичей.
Тем более в разделе Switch - есть работа с VLAN, зеркалирование и пр.
Max
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:56

Re: Настройка IPTV, IGMP-proxy, mikrotik ver. 5.14

Сообщение Max » 31 мар 2012, 16:35

- не понял про какой раздел Switch идет речь...
- разве хосты будут видеть трафик который идет вланом ?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость