помогите настроить 3G интернет

Обсуждение ОС и пр.
als0me
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:54

помогите настроить 3G интернет

Сообщение als0me » 27 мар 2012, 22:53

Купил себе 711ua-2HnD для работы с 3G свистком Huawei e367
Пытаюсь настроить оборудование, но я новичек) и ни че не получается) прошу помощи!
Работаю с роутером через WinBox. На вкладке Interface list есть ether1, ppp-out1 и wlan1. C ppp-out1 вроде разобрался, пишет connected и на модеме горит правильный индикатор. Я хочу, для начала, разобраться как мне направить инет на ноут по кабелю, без WiFi (я его отключил пока в interface list)?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение iSupport » 28 мар 2012, 07:53

чтобы роутер работал как шлюз

необходимо в файрволе прописать правило

ip firewall nat

chain=srcnat action=masquerade dst-address=0.0.0.0/0
out-interface=ppp-out1
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
als0me
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:54

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение als0me » 28 мар 2012, 11:33

правило создал, но все по прежнему(((
в логе есть запись could not determine remote address, using.....я сделал скрин рабочей области WinBox с логом
[IMG=http://img835.imageshack.us/img835/4941/winbox1.jpg][/IMG]
что это может быть?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение iSupport » 29 мар 2012, 08:54

Что у Вас за провайдер?

просто настройки для Москвы как минимум не стандартные

Ни логина, ни пароля, ни протокола аунтефикации......


Ни нормальной строки инициализации

например мтс
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
als0me
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:54

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение als0me » 29 мар 2012, 12:15

провайдер Мегафон
пробовал добавить AT+CGDCONT=1,"IP","internet" нашел на форуме мегафона -не помогло( пишет dialing out и замирает
пробовал включить все протоколы аутентификации -не помогло
а имя пользователя и пароль мегафон не дает, по моему....
вот лог [IMG=http://img607.imageshack.us/img607/9864/winbox2.jpg][/IMG]
что еще можно попробовать?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение iSupport » 29 мар 2012, 19:26

имя gdata

пароль gdata
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
als0me
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:54

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение als0me » 29 мар 2012, 22:38

В настройках ppp-out1
phone: *99#
dial command: AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
user: gdata
password: gdata
remote address: 0.0.0.0
profile: default

далее снял галочки с
dial on demand
add default route
use peer dns

keep alive: пусто

протоколы аутентификации
allow: везде поставил галочки pap, chap, mschap1, mschap2

применяю настройки, активирую соединение -dialing out... на этом все заканчивается(((

что я не так делаю?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение iSupport » 30 мар 2012, 13:20

dial command ATDT

modem initialization string AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

и откройте Advanced настройки - там все есть
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
als0me
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:54

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение als0me » 31 мар 2012, 10:11

вписал в поле Modem init: AT+CGDCONT=1,"IP","internet" не видел его, каюсь)))
dial command: ATDT
все остальные настройки ppp-out1 как описывал выше
в свойствах сетевого подключения ноутбука все вписал, но инета по прежнему нету(
сделал скрин со всеми настройками [IMG=http://img705.imageshack.us/img705/5163/winbox3.jpg][/IMG]
может я че забыл? или не так делаю?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: помогите настроить 3G интернет

Сообщение Dragon_Knight » 31 мар 2012, 10:55

Попробуй пропинговать чего нить с микротика: tools>ping.

И я так думаю нада поставить галки:
add default route
use peer dns

+ ко всему Вы на компе не прописали DNS сервера, и по видимому не настроили DNS в микротике:
IP>DNS там нада галку поставить.

Да и мб проще настроить DHCP? ;)

Мой примерно так:
Изображение

PS> и немного оффтопа.
iSupport, учитывая железку и текущую скорость, нагрузка на проц адекватная, или я где-то перестарался? :)

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость