Lan и Wan сразу

Обсуждение ОС и пр.
KARaS'b
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Lan и Wan сразу

Сообщение KARaS'b » 27 мар 2012, 14:08

Здравствуйте, давно не задавал глупых вопросов, посему решил исправиться :)
Есть rb750gl, первый порт у него wan, 4 остальных соответственно lan, недавно появилась возможность забрать из общедомовой сети еще немножко интернета, то есть ко мне приходит "хвост" пачкорда на котором сидят собратья по дому, с ними хотелось бы поддерживать локальную связь и забрать с того же пачкорда "халяву", как это реализовать? Если можно, объясните на пальцах :)
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение Dragon_Knight » 27 мар 2012, 14:49

Вообще у микротиков нету WAN и нету LAN. У них есть 5, 8 т.д. интерфейсов, которые могут быть настроены как угодно. Хоть 4 интернета и 1 сеть.

А вот реализация, это не ко мне, сам с ними познакомился только 2 недели назад, и как раз с rb750gl.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение iSupport » 27 мар 2012, 18:31

Распишите интерфейсы и *халяву* подробнее

Где какие айпишники - и как приходит *халява*

попробуем разобраться что и как вам вертеть
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KARaS'b
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение KARaS'b » 28 мар 2012, 12:32

Значит так, первый порт - wan, ppoe соединение, динамический IP. 2-5 порты собраны в свичь: 3 порта занимаю я, один стационар, второй NAS, третий RT-N16 для вафли. И последний порт домовая сеть. Но помимо этого через этот же "хвост" я угощаю тырнетом знакомого, он в моей подсети. Моя подсеть 192.168.11.0 (друг в ней же). Домовая сеть 192.168.9.0, а халява 192.168.0.1.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение iSupport » 29 мар 2012, 08:50

4 раза прочитал.

Так и не смог понять что вы хотите сделать

Нарисуйте нормальную схему, где к каждому порту будет прописан его айпишник и с кем ему надо общаться и зачем
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение podarok66 » 29 мар 2012, 09:52

Самым простым мне видится в первом приближении переключить ПК и NAS в ehternet-порты RT-N16 (он, конечно, включен в режим репитера, как же еще). Вместо одного порта, на Mikrotik будет три свободных ethernet. Делай, что хочешь, хоть и вправду три сети подключай... Свитч становится не нужен.
А схемка и впрямь не помешала бы. Ни хрена не понять, как там у вас с приятелем организовано. Сколько айпишников там вы на один патч-корд навертели.По вашему описанию то ли два , то ли три...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение Dragon_Knight » 29 мар 2012, 13:55

Видимо TS имеет ввиду Russian PPPoE(PPTP). Где в 1 'кабеле' и локальная сеть и шлюз в инет.
Если так, то нада прописать маршрут на данные адреса через физический порт микротика(не PPPoE(PPTP)).

А так да, нарисуй нормальную схему что нада получить, и без "хвостов", ушей и крыльев...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
mmalin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 13:57

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение mmalin » 29 мар 2012, 14:27

vopros reshon ????
KARaS'b
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение KARaS'b » 30 мар 2012, 09:02

Ну вот как то так.
Изображение
KARaS'b
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Lan и Wan сразу

Сообщение KARaS'b » 30 мар 2012, 09:05

Забыл вписать НАС, он подключен к микротику и имеет два адреса 192.168.11.10 и 192.168.9.206. И собственно говоря сабж, как с халявы забрать тырнет не потеряв при этом связи с остальными товарищами.
Последний раз редактировалось KARaS'b 30 мар 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей