нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Обсуждение на тему выбора оборудования
SergeyS
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:42

нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение SergeyS » 23 мар 2012, 10:50

Нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика. Примерно 20 компьютеров. Интернет спутник+спутник или будет спутник+ АСДЛ.

Познаний почти ноль - поэтому желательно, чтобы балансировка была почти настроена или хорошо описана с примерами в документации (конкретными примерами): один канал дешевый - из него выжимать по максиму, второй - дорогой - его использовать по миниму.

Еще хотелось бы учет трафика - кто что качает, возможность настраивать какие-то ограничения.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение iSupport » 23 мар 2012, 22:29

балансировка реализуется скриптами

впринцыпе любой роутер подойдет

Трафик например можно считать через хотспот

обрабатывая правила хотспот простейшим самописным биллингом на РНР

или руками, всетаки пользователей не тысячи

(пришел человек платить - повесили ему новый трафик)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение sontrava » 27 мар 2012, 01:14

Балансировка + резервирование легко делается без единого скрипта. На Микротике.
В 7 строчек.
4 строки в Mangle
и 3 строки в Route
SergeyS
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:42

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение SergeyS » 27 мар 2012, 09:29

а можно без "впринцыпе"
конкретно - какой подойдте ?

"обрабатывая правила хотспот простейшим самописным биллингом на РНР"
кто его писать будет ? если бы я умел - стал бы такие вопрос задавать

короче - зря потратил время - поддержка бесполезная даже по этому простому вопросу
понятно, что посоветует, когда будет реально технически сложный вопрос
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение DeN_238 » 27 мар 2012, 10:07

sontrava писал(а):Балансировка + резервирование легко делается без единого скрипта. На Микротике.
В 7 строчек.
4 строки в Mangle
и 3 строки в Route

Живым примером поделитесь? Не из вики микротика.
А то как-то непонятно оно работает по их мурзилкам.

SergeyS писал(а):короче - зря потратил время - поддержка бесполезная даже по этому простому вопросу
понятно, что посоветует, когда будет реально технически сложный вопрос

Да зря вы так, вполне адекватный саппорт, в отличие от некоторых *-link'ов и иже с ними, здесь отвечают регулярно на заданные вопросы.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
SergeyS
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:42

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение SergeyS » 27 мар 2012, 10:22

а зачем сравнивать с худшими ? всегда м. найти кого-то, кто хуже

за 3 дня не подскзали даже модель

на сайте нет руководства пользователя по части моделей

что за роутер - если даже такой позиции в каталоге нет; разуммеется м. о чем-то там догадаться - да именно так - догадаться можно, а подсказать нельзя

при этом в инструкции на один из роутеров русским языком написано - вставьте кабель в порт 1 - не в любой, а именно 1 - так откуда уверенность, что там 2WAN ? ведь посоветовали "любой" - а... - это "впрынцапе" совет был
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение DeN_238 » 27 мар 2012, 10:27

SergeyS писал(а):а зачем сравнивать с худшими ? всегда м. найти кого-то, кто хуже

за 3 дня не подскзали даже модель

на сайте нет руководства пользователя по части моделей

что за роутер - если даже такой позиции в каталоге нет; разуммеется м. о чем-то там догадаться - да именно так - догадаться можно, а подсказать нельзя

при этом в инструкции на один из роутеров русским языком написано - вставьте кабель в порт 1 - не в любой, а именно 1 - так откуда уверенность, что там 2WAN ? ведь посоветовали "любой" - а... - это "впрынцапе" совет был

У них нет жесткой привязки WAN\LAN, любой порт настраивается исходя из ваших потребностей. А на первом порту, по-дефолту, дхцп-клиент поднят, на остальных дхцп-сервер...немного, но упрощает настройку новичкам, т.е. можно "из коробки" ввести роутер в работу.
А по советам смотрите ветку "Подбор оборудования" там десятки возможных сценариев обсуждаются, от домашних до мини-провайдеров.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
SergeyS
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:42

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение SergeyS » 27 мар 2012, 10:54

спасибо за помощь

ветку смотрел, но не хочу гадать - пусть они и подскажут
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение iSupport » 27 мар 2012, 11:04

Конкретно -

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... board-450g
и выше

http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... oard-493ah
http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... rboard-800

Любой из этих роутеров справится

Впринцыпе справится и RB700 за 1700 рублей, но не будет запаса по производительности
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
SergeyS
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 10:42

Re: нужен готовый роутер с двумя WAN с балансировкой трафика

Сообщение SergeyS » 27 мар 2012, 12:36

ну хоть что-то...

1.
"http://mikrotik.ru/katalog/katalog/besp ... board-450g
и выше"
выше мне не надо - и так кол-во компьютеров дал с запасом
но как это использовать - надо купить еще корпус и блок питания ? какие подойдут ?


2. "Впринцыпе справится и RB700 за 1700 рублей, но не будет запаса по производительности"
как определяется производительность - из какого-то допущения про характеристики внешних линий ? у нас максимально внешний канал будет - ну сумарно 6Мб - тогда запас будет ?

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей