utm5+mikrotik

Обсуждение оборудования и его настройки
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 12 мар 2012, 12:52

Добрый день! возникла проблема в настройке связки utm5+микротик. на микротике настроен PPTP сервер, авторизация по radius? все работает. но еще на микротике настроен hotspot? авторизация также по radius, но только по mac. т.е. никакой web авторизации нет. в случае с PPTP на микротик с утм пишутся правила на ограничение скорости. все работает. в случае с hotspot те же правила пишутся но микротик их не отрабатывает ограничение скорости не происходит. хотя правило есть в simple queue. в чем может быть проблема?
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

Re: utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 12 мар 2012, 12:53

p.s. микротик RouterBOARD 1200 v5.2
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: utm5+mikrotik

Сообщение iSupport » 12 мар 2012, 15:19

ответил в ЛС

цепь Хотспот имеет свои ограничения по скорости
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

Re: utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 09 апр 2012, 11:34

Добрый день! есть вопрос про время в simple queue. как реализовать так чтобы очередь работала с 20:00 и до 07:00 (с вечера до утра)?? выставляю это время, но очередь не отрабатывается в указанный период. как победить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: utm5+mikrotik

Сообщение iSupport » 09 апр 2012, 12:29

Для начала проверить время на микротике и выставить часовой пояс

и должно все работать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

Re: utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 10 апр 2012, 08:37

Время выставляется по ntp. интересно вот что, как микротик отрабатывает диапазон с 20:00 вечера до 07:00 утра? вот ideco например работает так. в правилах пишется два диапазона: с 20:00 до 23:59 и с 00:00 до 07:00. и только в таком варианте все работает. а в тике как? он сам определяет что 07:00 это уже следующий день?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: utm5+mikrotik

Сообщение iSupport » 10 апр 2012, 20:33

Сделайте скрипт который выключает Квенье в 23-00

и включает обратно в 7-00
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

Re: utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 13 апр 2012, 09:19

извиняюсь, но просветите что такое Квенье?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: utm5+mikrotik

Сообщение iSupport » 13 апр 2012, 10:10

Ограничение скорости чем реализовано

queue?

Я его неправильно на русский транскриптировал :)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Sefa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:01

Re: utm5+mikrotik

Сообщение Sefa » 13 апр 2012, 10:13

:) да queue

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя