Mikrotik перезагружается

Обсуждение ОС и пр.
veranson
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:57

Mikrotik перезагружается

Сообщение veranson » 06 мар 2012, 21:06

На днях приобрел у вас пару лицензий.
Вопрос возник с одним из компов. Поставил его для создания мультикастовых туннелей.
Так вот, сейчас построено на l2tp. Клиентом выступает 750g.
Суть проблемы в том что сервер самопроизвольно перезагружается. Это можно вызвать вручную удалив интерфейс клиента. Раза с 3 го уходит в ребут (2 раза клиент успешно пере устанавливал соединие). Это было и при других типах соединениях openvpn, pptp было. Я думал что из за паленой лицензии и iesx. Взял hp dl360g7 и купил лицензию. Тралы не ушли.
Есть идеи как починить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 21:48

Проблема скорее всего железная. Советую обновить роутер ОС на последнюю версию.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
veranson
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:57

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение veranson » 06 мар 2012, 21:57

Последняя. Я понимаю когда железо само сборное из принципа "я тебя слепила из того что было", но у меня все же стандартное dl360 ну и стоит в аппаратной. Я же писал что такое было и с mikrotik на iesx. Там вообще все железо эмулировано. У меня есть подозрения что это их за igmp snooping на динамических интерфейсах
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 22:02

возможно, тут если только в логи смотреть.

и попробывать клиентов без мультикаста и спуппинга - если не падает, то вы на пути к корню проблемы
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
veranson
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:57

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение veranson » 06 мар 2012, 22:06

В логах просто "я поднялся после непонятного ребута":)
Ну и как вы понимаете, обычные туннели без мультикаста работают "на ура". Написал на официальный суппорт. Ответа нет. В автореплае сказано обратится к тем у кого покупали лицензии:)))
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 22:25

Вопрос технический и редкий, поэтому лучше работать *на прямую* с разработчиком

К дистрибьютерам обычно обращаются со стандартными вопросами (как настроить то то и то то, как вообще это запустить, что куда воткнуть и т.д.)

Момент в том, что информации и наработок по мультикастовым тоннелям у нас не так много - и любой шаг в сторону ведет к нашему запросу на офф саппорт.

получается лишнее звено в переписке
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
veranson
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:57

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение veranson » 12 мар 2012, 22:22

оффициальный суппорт...
Еще 5-го создал тикет (2012030566000751).
9-го пришел "гениальный ответ"
Upgrade to the latest RouterOS v5.14 to check whether problem still exists.

ну и конечно же проблема как была так и есть.
сценарий воспроизведения безумно прост.
1) на сервере поднимает l2tp сервер.
2) включаем igmp snooping. uplink указываем. Все остальные интерфейсы "all"

ну и все.
клиент подключается в серверу. Сервер в логах это пишет и конечно же пишет что стартует igmp proxy.
На сервере киляем появившийся ppp интерфейс. он опять создастся, опять киляем.
итого раза с 3-го сервер уйдет в ребут.

Хелп:(
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik перезагружается

Сообщение iSupport » 12 мар 2012, 23:50

обновитесь и проверьте - отпишите еще раз им

если проблема сохраняется - будут в следующих версиях перерабатывать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя