RouterBOARD 750GL настройка

Обсуждение оборудования и его настройки
remmal
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:42

RouterBOARD 750GL настройка

Сообщение remmal » 05 мар 2012, 15:49

Добрый день, заранее извиняюсь, я только начал со всем разбираться, может конечно глупый вопрос, но возможно ли на RouterBOARD 750GL разделить порты свича на две сети, то есть использовать этот роутер как шлюз для двух подсетей 192.168.1.1 и 192.168.2.1

как я понял один из вариантов просто использовать этот роутер в связке с управляемым свичом, то есть настроить vlan

возможно ли этот как то реализовать на одном роуторе?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 750GL настройка

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 12:14

Можно сделать так

по умолчанию порты 3..5 собраны в *коммутатор* с портом 2 через режим master-slave


можно
вывести ЛАН 5 (или 4 или 3) из режима master-slave и настроить на нем отдельную подсеть

Если портом нужно 2 и более - после порта 5 от роутера ставим любой коммутатор.

VLAN не требуются, если порты разные
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
remmal
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:42

Re: RouterBOARD 750GL настройка

Сообщение remmal » 06 мар 2012, 14:09

так я понял, я тут в настройках поковырялся, что то не выходит, то ли я туплю, то ли что то в роуторе....хотя мне кажется первый вариант имеет больше шансов....можно как поподробнее описать весь процесс
remmal
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 15:42

Re: RouterBOARD 750GL настройка

Сообщение remmal » 06 мар 2012, 18:16

спасибо за наводку, разобрался как все это сделать) сначала надо нужный порт вывести из свича, потом назначить Ip адрес этому порту, а потом все прекрасно поднимается вкладкой DHCP setup
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RouterBOARD 750GL настройка

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 22:03

пожалуйста
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей