Ipsec работает, но...

Обсуждение ОС и пр.
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 07 мар 2012, 10:37

"export от роутеров" а че такое?????????
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 08 мар 2012, 02:12

Сделайте в терминале комманду

export compact

все что вылезит - киньте мне в ЛС
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 12 мар 2012, 07:55

HELP
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 13 мар 2012, 22:25

прошивка 5,14 на обоих однако все равно: туннели есть, но ни пинги ни что другое не ходит.
olhovik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:00

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение olhovik » 14 мар 2012, 14:59

bigBoss писал(а):прошивка 5,14 на обоих однако все равно: туннели есть, но ни пинги ни что другое не ходит.


На чистых ipsec всё великолепно работает. У меня. Из описанных выше настроек я никогда не указывал в правилах srcnat out интерфейс.

И второе - на MT по одному провайдеру или несколько?

Только сейчас посмотрел внимательно скрин 7, второе правило удалить, там не маскарад, там по другому, там accept должен быть, и я не ставлю out int никогда

Просто сделай на первый раз как здесь, один в один http://gregsowell.com/wp-content/plugin ... .php?id=15
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 14 мар 2012, 19:14

На обоих сторонах айпи статика и по одному провайдеру. В остальном мне все понятно в ближайшее время внесу исправления.
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 14 мар 2012, 22:46

Спасибо! Оказалось надо правило правильно передвинуть вверх, и все заработало!

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей