Ipsec работает, но...

Обсуждение ОС и пр.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 12:05

посмотрите статью http://www.mikrotik.com.ua/next.html?support&04

и я просило роуты, а не адреса
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 14:05

Выставляю скин. (наверно тот который надо)

P/S: Эту статью я находил тысячу раз в разных эпостасиях, что касается настроек ипсека по этой статье с моими все совпадает!!!!!!!! однако ни пинги ни другие протоколы не хотят ходит. И перед тем как делать скрины я хотел скопировать настройки из этоже статьи и подставив свои данные закинуть на этот форум, но потом сделал все таки скины. Если надо готов написать "цепями". Кстатит в роутинге та подсеть которая 192,168,47,0 это для моего ВПНа.
Вложения
15.jpg
(36.26 КБ) 12 скачиваний
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 14:27

Вообще то из этой статьи http://www.mikrotik.com.ua/next.html?support&04 у меня закралось (сложилось) негативное впечатление, что через "чистый ипсек" вообще не получиться объединить сети, типа микротик этого не умеет. Обязательно нужно какое то дерьмо мутить типа еоип, ipip и т.д. именно к такому результату мышления я пришел после четырех дневного штурма этих красивых белых коробочек. Раньше с 2008 на ипсеке жило 5 офисов постоено было на гавне под название "планетVRT-401" висли раз в три дня, но ипсек поднимался на ура!!!! Купил на испытание микротик а тут вот такккк((( Неужели мои догадки правильны, нехотелосьбы.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 22:00

Если оба роутера не имеют внешних ИП - то нужен тоннель. Если оба роутера имеют внешники - тоннель не обязателен.

Нужна связь L3 - то есть чтоб роутеры друг друга пинговали по ИП
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 22:26

Поясните пожалуйста.
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 22:29

Как же сделать так чтобы офис1 с 192.168.0.0/24 обращался на сервера в сети офиса2 с 192.168.33.0/24. то есть с внутренних адресов на внутренние именно это важно!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 23:41

а микротики друг друга по внутренним адресам пингуют?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 07 мар 2012, 08:00

Эх, именно этому и посвящена, все ветка этого форума! ТИКИ пингуют друг друга тока между wan'ми (что естественно), а внутренние сети друг друга не пингуют. Впрочем об этом речь и идет с самого начала!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 07 мар 2012, 08:18

придется дома моделировать Вашу модель на тиках.

если можно - выложите export от роутеров
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 07 мар 2012, 10:36

export от роутеров

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей