Ipsec работает, но...

Обсуждение ОС и пр.
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 05 мар 2012, 00:54

Есть два MT = 750 и 750GL, настроил туннель ipsec(все как указано http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/IPsec#Summary то есть фаирволл, пир, полис пир) туннели поднялись с первого раза, однако ЛАН1 ни по-какому протоколу не видит ЛАН2 (и наоборот), пробовал писать маршруты тоже не помогло. Исследовал весь!! форум видел все сообщения по ipsec-кам однако не то. Помажите по мере возможности куда копать че посмотреть ?????????? :o
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 05 мар 2012, 02:53

Опишите проблему более подробно.

А то совершенно не понятно, про ЛАН1 и ЛАН2 . Где они находятся и как сконфигурированы.

Что вы хотите сделать в итоге?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 05 мар 2012, 23:24

Задача такова: 15 юзеров ходят по rdp на 4 сервера в офисе2 в процессе работы распечатывают доки на принтера внутри офиса1.

R1 = (wan-85.1.1.218 ; lan192.168.0.0/24)
Офис1 = 15юзеров 5 сетевых принтеров

R2 = (wan-85.1.1.219 ; lan192.168.33.0/24)
Офис 2 = 4 винд.терм.сервера по Rdp, печать доков через туннель на сет.принры Оф1
Вложения
3.jpg
generate Police галка есть
(94.6 КБ) 84 скачивания
2.jpg
(83.76 КБ) 84 скачивания
1.jpg
(94.47 КБ) 84 скачивания
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 05 мар 2012, 23:26

вот еще скрины
Вложения
7.jpg
(98.18 КБ) 83 скачивания
5.jpg
(99.85 КБ) 83 скачивания
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 05 мар 2012, 23:28

Да вот еще что надо пояснить в скрине номер 7.jpg вкладка ACTION = маскардинг
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение iSupport » 06 мар 2012, 10:16

скрин 7 уверенны что аут интерфейс WAN? а не ИПСЕК тоннель?


еще киньте ip routes print
и interface print
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 10:36

Да, сейчас сделаю.
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 10:53

Скрин 7 в чуть более подробном виде. Там нету ипсек туннеля.
Вложения
8.jpg
ипсека нету
(113.08 КБ) 78 скачиваний
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 11:34

ip print
Вложения
11.jpg
(57.85 КБ) 75 скачиваний
bigBoss
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 01:09

Re: Ipsec работает, но...

Сообщение bigBoss » 06 мар 2012, 11:35

interface print
Вложения
12.jpg
(63.56 КБ) 75 скачиваний

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость