1100AH проблема с подключением ADSL модема

Обсуждение оборудования и его настройки
rabroskin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:11
Откуда: from USSR
Контактная информация:

1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение rabroskin » 29 фев 2012, 12:00

При включении ADSL модемов (пробовал 2 разных заведомо рабочих) в любой из первых пяти ethernet портов в логах наблюдаю цикличную картину
ether(1-5) link up
ether(1-5) link down
Линк поднимается на 7-10 секунд потом падает на 2-3 и заново.
При включении тех же модемов в порты 6-10 проблемы нет.
Пробовали на прошивке 5,13 и 5,14.
При соединении 1-5 порта Микротика со свичем проблемы не наблюдается - устойчивый линк.
Залил свою конфигурацию в другой 1100АН проблемы нет.
Есть ли вариант кроме гарантийного обмена?
Не спотыкается лежащий.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение iSupport » 01 мар 2012, 09:08

Firmware обновляли???

system - routerboard - смотрим прошивки - при необходимости жмем upgrade

потом system - reboot
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
rabroskin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:11
Откуда: from USSR
Контактная информация:

Re: 1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение rabroskin » 01 мар 2012, 11:06

Да пробовали, стоит последняя версия. В те недолгие моменты, когда Mikrotik "отпускает" - link не падает и поднимается adsl соединение (статус connected) время от времени перестают ходить пакеты и пинговаться внешние IP адреса. Спустя некоторое (неопределенное) время без каких бы то нибыло действий работа восстанавливается. Но не на долго.
Я так понял не стоит мудрствовать лукаво - пациент стоит отправлять к родителям?!
Вложения
mikrotik.png
(4.08 КБ) 28 скачиваний
Не спотыкается лежащий.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение iSupport » 01 мар 2012, 12:47

Если со своей стороны вы сделали все возможное - то только отправлять к родителям.

Я бы посоветовал вместо модемов воткнуть еще роутер или свитч в порты 1..5 и посмотреть, сохраняется ли симптоматика.

Хотя если на другом 1100 проверяли - и там все ОК, скорее всего проблема именно в нем.

Так что, если брали у нас - присылайте. Будем разбираться с ним

Обязательно в коробку вложите подробное описание проблемы
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
rabroskin
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:11
Откуда: from USSR
Контактная информация:

Re: 1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение rabroskin » 02 мар 2012, 10:17

Отправлен, через магазин в котором приобреталось.
Перед отправкой проверили работу других устройств в 1-5 портах, втыкали точку доступа, свич, роутер, линки уверенно поднимались и на протяжении 40 минут не падали - но это без нагрузки (то есть трафик не гулял по этим портам). И наоборот проверили работу АДСЛ модемов в 6-10 порту - там все функционировало исправно на протяжении получаса. Быстрый дозвон и устойчивый линк. После чего перешли на любезно предоставленный нам партнерами исправный 1100АН.
Огромное спасибо за поддержку.
Не спотыкается лежащий.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 1100AH проблема с подключением ADSL модема

Сообщение iSupport » 02 мар 2012, 10:33

Пожалуйста
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей