Ca6ko писал(а): ↑23 окт 2019, 20:45
Замер сделан не корректно. Замер производился до -75, а нужно хотя бы до -68 ну и если вместо роутера будет стоять сАР/ wAP то ещё пару дБ отнять.
Тут я полностью согласен. Цифра -75 хороша только для антенных устройств. Это у меня при Tx=15 в дальних закоулках дома, где уровень сигнала на 5ГГц уже -86 (а CAPsMAN те места не покрывает), имеется уверенный линк за счет хорошего усиления на прием. Все "безроговые" роутеры, в том числе wAP и cAP пробивают стены далеко не лучшим образом.
И так я насчитал 8 точек под телевизор две под компьютер. три под домофон (панель на первом и втором этажах) в притык патч панель на 24 порта.
Роман!
Поскольку Вы собираетесь ставить NAS, то примите к сведению, что они имеют такой вид программного обеспечения, как, например, survilance у Synology. Это ПО позволяет вести запись с видеокамер на NAS и просматривать видео с камеры с помощью мобильного ПО DS Cam. А в перспективе, поверьте, Вы обязательно поставите камеры.
Опять же по поводу просмотра контента с NAS. Сейчас Вы возможно смотрите контент в формате mpeg или SD. Но через пару лет Вы будете смотреть 4К в полном качестве. Для просмотра видео нужно соединение в 100Мбит:
При использовании оборудования со 100Мбитными портами Вы можете попасть в ограничение. А на дворе уже 8К формат нарисовался.
У Вас ситуация такая, что Вам придется кидать провода и сверлить дырки в стенах.
PS Когда я делаю проект аналогичный Вашему то на первом этапе - составления тех задания опрашиваю всех членов семьи. Их потребности что смотрят, чем пользуются. Потому как глава семьи часто учитывает только свои потребности.
Видео с NAS нужно будет обязательно смотреть всей семьей с гостями, а это холл первого этажа и столовая.
Прислушайтесь к мнению уважаемого Сабко. Я поступал точно также.
Пусть они расскажут о своих пожеланиях, а Вы киньте взгляд в будущее. Это сейчас в спальне его обитателю ничего не нужно, а через пару лет там понадобится сетевой медиаплеер для просмотра 4К. Поэтому "Что-то ещё" на моем чертеже - это как раз либо плеер, либо компьютер.
Чертеж я делал для Вас с тем, чтобы показать, как минимальными сверлениями можно проложить кабели по всему дому.
NAS разместите возле роутера. У меня роутер rb4011 живет в шкафу в прихожей в самом углу
и вполне покрывает всю площадь моей очень большой квартиры. Два уголка двух помещений, которые отделены от основных несущими железобетонными стенами, куда WiFi доходит с потерями, я поставил hAP ac lite, которые управляются по CAPsMAN.
В общем, Вам предстоит задача следующая.
1. опросить всех членов семьи о своих пожеланиях (не технических, конечно же) где они хотят сидеть, где захотят поставить комп (ноутбук на столе тоже должен подключаться кабелем!), как проводить время по отношению к просмотру контента из NAS и интернет.
2. оценить возможные места установки камер.
3. нарисовать план размещения оборудования с учетом вышесказанного.
Только тогда мы сможем посоветовать что-то дельное как в плане структуры сети, так и в плане выбора оборудования.
Я лично уверен, что установленные 2 RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN в противоположных концах дома смогут покрыть весь дом WiFi и потянут все мощности системы.
А так могут быть варианты разные.
Нужен проект. Ваш с учетом всех хотелок.
Сделайте сеть один раз и забудьте про проблемы на ближайшие как минимум 15 лет.
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!