Вопрос по отваливанию 3g
-
Здравствуйте, стоит связка huawei e3372 подключен к внешней антенне , usb удлинитель 10 метров с усилителем, Mikrotik Hap ac lite, к нему подключен через 5 порт poe out MikroTik wAP ac в остальные порты подключены компьютеры , 3g сигнал полный , постоянно рвется подключение интернета, в чем может быть проблема ? просадка питания? выкинуть удлинитель и воткнуть модем напрямую? заменить блок питания?
- Kato
sanek101 писал(а):просадка питания?
выкинуть удлинитель и воткнуть модем напрямую?
заменить блок питания?
можете только сами прибором (мультиметром)
проверьте.
если первый вариант покажет, что это так и есть, то замена
- algerka
sanek101 писал(а):выкинуть удлинитель и воткнуть модем напрямую?
Удлинители разного качества бывают. Вы проверьте воткнув модем на прямую.
Также может быт дело в модеме, в некоторых обязательно режим cd-rom отключать,
Иногда не хватает модему питания по usb/
Александр
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Мультиметром не померить, т.к. модем передаёт не всегда, а процентов 15% от общего времени, и ток будет импульсным, следовательно и просадка импульсная.
10м для модема, даже для очень хорошего кабеля - перебор.
10м для модема, даже для очень хорошего кабеля - перебор.
Небольшой свод правил логики и ссылок:
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
- Мой сайт по Mikrotik: Global Zone >> MikroTik.
-
Вопрос по отваливанию решен с помощью zyxela который дальше отдает микротику, но появилась другая проблема, отваливается vpn клиент постоянно , т.е. этот микротик который работает по 3g и настроен клиентом подключается к другому микротику который настроен сервером , к этом серверу подключается еще несколько клиентов и отваливаний нет , а микротик который через 3g подключается отваливается каждые 5-10 минут, иногда держится и 30 минут, интернет стабильный ,разрывов нет, так как zyxel через этот же интернет подключен клиентом vpn и он не отваливается, что не скажешь про микротик, в чем может быть на этот раз проблема?
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
Начать нужно не с установке zyxel'a а с сжигания в костре Вашего 10 метрового удлинителя.
Я Вот почти уверен что модем Ваш питается от 2-3 вольт и переодически тупо зависает, а дальше watchDog и рестарт...
Я Вот почти уверен что модем Ваш питается от 2-3 вольт и переодически тупо зависает, а дальше watchDog и рестарт...
- Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
- Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
- Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
- Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
- Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
- Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram ( Не благотворительность ).
-
я убрал удлинитель, я же сказал что модем вставлен в zyxel напрямую без удлинителей, и после zyxela идет микротик
- Dragon_Knight
- Контактная информация:
sanek101, нет, не сказали.
Попробуйте поиграть с параметрами 'keepalive-timeout' на клиенте и сервере.
Попробуйте поиграть с параметрами 'keepalive-timeout' на клиенте и сервере.
-
Пробывал , все равно разрывается, и время все время разное, то через минуту, то через 5 , а может и через 2 часа , однако zyxel через этот же модем висит уже 20 часов без единого разрыва
-
Повесьте рядом с модемом по питанию микрофорад твсяч так эдак 5 -7. А также ферритовый фильтр.
У меня работает удлиннитель из ютп . И работает с модемом йота . А он кушает больше .
Возможен вариант и что сам роутер не держит питание . Я такое встречал .
У меня работает удлиннитель из ютп . И работает с модемом йота . А он кушает больше .
Возможен вариант и что сам роутер не держит питание . Я такое встречал .