Нет порта USB

Обсуждение оборудования и его настройки
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 07:28

В общем проблема такая. На одном из устройств случайно удалил USB порт в System-Port. Теперь при подключении любого устройства к Микроту, его видно в ресурсах, но не видно в портах. Ни обновление прошивки, ни обновление RouterOS не помогает.
Уже 2 недели ищу способ вернуть USB на место, но все безрезультатно. Везде отсылки либо к гуглу, либо к проблеме питания на порту.

P.S. Где-то полгода назад такое произошло с другим Микротом, там я как-то вернул его на место, но в упор не помню как.

Заранее благодарен.
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Re: Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 07:36

Вот скрин:
Изображение
podarok66
Модератор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Нет порта USB

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 07:54

Как бы возникает первый вопрос, зачем удаляли? Случайно бывает единожды, а у вас
autom писал(а): На одном из устройств случайно удалил USB порт в System-Port.......................
................... Где-то полгода назад такое произошло с другим Микротом,

Может всё же руки-то придержать?
Так как у меня такого не случалось случайно, могу лишь предполагать, что надо воспользоваться Netinstall'ом
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Re: Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 08:14

Расскажу более подробно:
Полгода назад действительно удалил случайно, но потом как-то восстановил(!).
Затем пришел новый микрот уже без этого порта.
Далее, что бы продемонстрировать этот случай коллеге, который убеждал меня, что это невозможно сделать, удалил порт еще у одного микрота.
Итого 2 микрота с не работающими портами.

Между тем, такой вопрос часто встречается на форусах и комментариях к статьям о настройке модемов. Но везде говорят о недостаточном питании, о распайке катушек в цепи питания порта, и прочий бред.
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Re: Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 08:22

Только что обновил прошивку до 3.24, чудо не произошло. :(
podarok66
Модератор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Нет порта USB

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 08:25

Разве я говорил об обновлении? Внимательно перечитайте пост
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Re: Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 08:28

Я обновил по своей инициативе. В вашем посте я пока ничего полезного не нашел. (Кроме как придерживать руки)
podarok66
Модератор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Нет порта USB

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 08:35

Ну хорошо, попробую более развернуто. Обновление прошивки приводит лишь к смене версии и исправлению части ЗАВОДСКИХ ошибок. Но в системе иногда появляются ошибки по причине пользователькой деятельности, иногда трудно диагностируемые и сложноустранимые. Для поправки такого и существует Netinstall. Поэтому и предлагал воспользоваться им.
Теперь понятнее?
Второе, вы пробовали подключать какое-либо устройство в данный порт? Например телефон, включая на последнем функцию USB-модема? Какие результаты?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

Re: Нет порта USB

Сообщение autom » 04 янв 2017, 08:40

NetInstal'ом воспользоваться не могу, поскольку нахожусь удаленно он девайса.
Устройста, такие как модем и телефон подключать пробовал, результата нет.
Питание на порту есть.

Интересно то, почему ось позволяет удалять порты, вежливо предоставляя кнопку "-", если его потом стандартными средствами не восстановить?
podarok66
Модератор
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Нет порта USB

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 08:53

autom писал(а):Интересно то, почему ось позволяет удалять порты, вежливо предоставляя кнопку "-", если его потом стандартными средствами не восстановить?

Вот на этот вопрос я ответить не могу. Это к разрабам.
По поводу нахождения портов в Port List, у меня на одном из устройств вот сейчас такая картина
Изображение
Только я по этому поводу не парюсь. При подключении телефона видимо порт создавался динамически, а потом почему-то не удалялся. Ну так удалится при следующей перезагрузке, мне он не мешает.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя