CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Dmitry_K
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 11:58

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение Dmitry_K » 13 июл 2016, 09:48

Маки все родные остались. Про экспорт настроек- вот впервые от Вас узнал. Первый раз Микротик в руках держу.
Попробую экспортом.
badb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 16:55

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение badb » 13 июл 2016, 13:18

Добрый день!
Реализована бесшовная wifi сеть на capsman v2. все работает.
Mikrotik RB951G-2HnD - основной.
Mikrotik wAP (White) - 2 шт.
Возник вопрос, возможно ли без использования access lists, привязать определенного клиента ( по мак ) к определенной точке?
podarok66
Модератор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение podarok66 » 14 июл 2016, 17:07

А чем access list не угодил?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
DeGun
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 13:35

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение DeGun » 20 июл 2016, 13:51

Здравствуйте, есть загородный небольшой двухэтажный дом (суммарная площадь примерно 170 кв.м) задача прокинуть бесшовный ВайФай + несколько проводных подключений для стационарных компьютеров. Решил, что будет вполне приемлемо поставить на первом этаже в качестве контроллера Mikrotik hap AC, а на втором этаже в качестве ведомой точки Mikrotik hap lite AC.
Возник вопрос: есть ли возможность подключения центрального роутера, к которому будет приходить провайдер, и который будет выступать контролером CAPsMan, к сети КАПсМан, чтобы он сам выступал точкой бесшовной сети и покрывал вайфаем первый этаж? Немного коряво изложил но надеюсь более-менее понятно.
podarok66
Модератор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение podarok66 » 20 июл 2016, 18:41

Да, если у базового роутера есть беспроводной модуль, то безусловно такое возможно.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
DeGun
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 13:35

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение DeGun » 20 июл 2016, 20:34

Спасибо за ответ! Буду знать, что в моем случае, можно будет обойтись двумя роутерами.
Аватара пользователя
mrjordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 11:13

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mrjordan » 04 янв 2017, 11:24

Благодарю за подробный мануал нюансов!
По ней были сконфигурированы 2 девайса, rb2011uiAS и mAP, в роли контроллера выступает 2011, но интерфейс постоянно дропается(включается, через 2 сек выключается), в логах вот как это выглядит

removing stale connection [:ffff:192.168.23.1:47476.Run.[E4:8D:8C:07:72:B0'
because of ident conflict with
[:ffff :192.168.23.1:55022.Join.[E4:8D:8C:07:72:B0]]

Изображение
podarok66
Модератор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 12:23

Конфликт идентификации какой-то. У вас там с МАС-адресами всё в порядке? Нигде не повторяются? Или с IP-адресами нет дублирования?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
mrjordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 11:13

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mrjordan » 04 янв 2017, 17:35

podarok66 писал(а):Конфликт идентификации какой-то. У вас там с МАС-адресами всё в порядке? Нигде не повторяются? Или с IP-адресами нет дублирования?

могу предположить что это изза того что интерфейс capsman на самом контроллере к себе может подключиться Только при заполнении строк Discovery Interfaces и CAPsMAN Addresses
Изображение
podarok66
Модератор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение podarok66 » 04 янв 2017, 19:31

Видимо так и есть, надо бы проверить.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость