CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
t332
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение t332 » 21 дек 2015, 14:28

Ну вот и укажите просто create enabled вместо create dynamic enabled

И еще не понятно насчет "указано на каждой точке доступа". На всех ведомых точках вы должы только адрес Капсмана указать и все, никаких настроек для каждой точки в общем случае не нужно.
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 21 дек 2015, 15:04

выставил Greate enabled, точка встала как и все остальные. Интересно почему первые были не динамическими.
Для чего нужны сертификаты в в CAPsMAN?
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 21 дек 2015, 15:09

t332 писал(а):Ну вот и укажите просто create enabled вместо create dynamic enabled

И еще не понятно насчет "указано на каждой точке доступа". На всех ведомых точках вы должы только адрес Капсмана указать и все, никаких настроек для каждой точки в общем случае не нужно.

А мне и не приходилось указывать на точках адрес контроллера, она автоматом сразу находила контроллер.

Не знаю можно ли, дам ссылку видоса настройки CAPsMAN, настраивал по данному видосу, жаль нету толковых коментов что для чего делалось.
gmx
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 21 дек 2015, 18:42

Да, CapsMan имеет некоторые ограничения. Разработчики постепенно что-то добавляют и исправляют.
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 28 дек 2015, 10:08

наблюдаю такую неприятную вещь, хожу со смартом по зданию почти с нулевым сигналом Wi-Fi хотя в радиусе есть более сильный сигнал, почему не происходит переключение на более сильный сигнал? то есть я переключаюсь тогда, когда вообще теряю старый сигнал.
Я так понимаю есть вариант решения вопроса добавив свой смарт в аксес лист и там выставить минимальный сигнал, но как быть с теми кого нету в аксес листе?
Также, где на контроллере можно посмотреть проходящий трафик через ту или иную точку доступа?
podarok66
Модератор
Сообщения: 3094
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение podarok66 » 28 дек 2015, 21:23

korsar34 писал(а):Я так понимаю есть вариант решения вопроса добавив свой смарт в аксес лист и там выставить минимальный сигнал, но как быть с теми кого нету в аксес листе?

Изображение
Это то, что вы ищете? Не?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KARaS'b
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение KARaS'b » 29 дек 2015, 00:12

podarok66 писал(а):Это то, что вы ищете? Не?

А это разве не "ручной шумодав"?
Я так понимаю человеку нужно то, что он и так уже нашел :hi_hi_hi:
korsar34, в "аксес листе" не обязательно вписывать мак\и, достаточно создать запись с указанным допустимым уровнем сигнала и все кто не будут подпадать под данное "правило", автоматом будут отваливаться, то есть просто НЕ вписывайте мак и достаточно будет одной записи.
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 04 янв 2016, 22:24

KARaS'b писал(а):
podarok66 писал(а):Это то, что вы ищете? Не?

А это разве не "ручной шумодав"?
Я так понимаю человеку нужно то, что он и так уже нашел :hi_hi_hi:
korsar34, в "аксес листе" не обязательно вписывать мак\и, достаточно создать запись с указанным допустимым уровнем сигнала и все кто не будут подпадать под данное "правило", автоматом будут отваливаться, то есть просто НЕ вписывайте мак и достаточно будет одной записи.

боюсь это может дать другую проблему, человек вообще не сможет найти сигнал в каком-нибудь крайнем уголке здания. Вот она палка о двух концах, боюсь от этого будет толк когда я точек понатыкаю по всему зданию. у меня щас 4 wAP держут 5этажку (скажем так что-то вроде общаги), на данный момент наблюдаю порядка 50 тел онлайн пик, средний сигнал 75-85 у клиентов.
Аватара пользователя
Mapcer
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 08:16

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение Mapcer » 14 мар 2016, 16:07

korsar34 писал(а):
KARaS'b писал(а):
podarok66 писал(а):Это то, что вы ищете? Не?

А это разве не "ручной шумодав"?
Я так понимаю человеку нужно то, что он и так уже нашел :hi_hi_hi:
korsar34, в "аксес листе" не обязательно вписывать мак\и, достаточно создать запись с указанным допустимым уровнем сигнала и все кто не будут подпадать под данное "правило", автоматом будут отваливаться, то есть просто НЕ вписывайте мак и достаточно будет одной записи.

боюсь это может дать другую проблему, человек вообще не сможет найти сигнал в каком-нибудь крайнем уголке здания. Вот она палка о двух концах, боюсь от этого будет толк когда я точек понатыкаю по всему зданию. у меня щас 4 wAP держут 5этажку (скажем так что-то вроде общаги), на данный момент наблюдаю порядка 50 тел онлайн пик, средний сигнал 75-85 у клиентов.


В моем случае, ваши предположения оказались не верными. Если в Access list указать Action = Allow, и поставить Signal Range = -80..120 то вы организуете некий бесшовный роуминг, который будет работать так:
При нахождении клиента в радиусе точки доступа с лучшим сигналом, проверяется его уровень сигнала и если сигнал ниже -80, то микротик отключает клиента от этой точки информируя о наличии рядом другой.
Но если рядом нет точек с лучшим качеством сигнала, микротик будет держать клиента до последнего момента, пока связь совсем не пропадет.
maddogx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 май 2016, 17:23

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение maddogx » 05 май 2016, 12:51

mitiya писал(а):У меня 2 одинаковых RB951G-2HnD

1й - контроллер
2й соответственно просто точка.

Как вот почему-то на контроллере никак не хочет подцепляться сама точка.
Пишет managet by CAPsMAN и все, второй строчки не появляется, я так понимаю никак не соединяется с CAPsMAN.
Пока писал понял что дело в фаерволе, ибо он же по ip пытается подключится.
Хотелось бы узнать какие порты нужно открыть?


Добрый день.
Спасибо за наводку.
Нужно открыть 5246,5247/udp

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя