CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
mrjordan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 11:13

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mrjordan » 04 янв 2017, 20:19

podarok66 писал(а):Видимо так и есть, надо бы проверить.

нюанс в том что если Discovery Interfaces установить Bridge и строку с вводом ip оставить пустой, то не подключается. И также если ip ввести а Discovery Interfaces оставить пустым тоже не подключается. Знает ли ктонибудь в чём загвоздка?
stanyellow
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 16:09

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение stanyellow » 06 янв 2017, 19:01

mrjordan писал(а):
podarok66 писал(а):Видимо так и есть, надо бы проверить.

нюанс в том что если Discovery Interfaces установить Bridge и строку с вводом ip оставить пустой, то не подключается. И также если ip ввести а Discovery Interfaces оставить пустым тоже не подключается. Знает ли ктонибудь в чём загвоздка?

Тоже самое происходило, специально имитировал отключение электричества и после включения, если указан Discovery Interface -Bridge, ничего не поднималось, выход нашёл простой, явным образом указываешь IP контроллера и вуаля, проблем нет.
romsandj
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение romsandj » 17 янв 2017, 08:41

Доброго всем! Пару вопросов.
1) При настройке ТД в манах прописано, что в локальный бридж WLAN добавлять не нужно. Соответственно локально на ТД WLAN и LAN не соединены и трафик от клиента WLAN идет до CAP (контролера) и из бриджа CAP по проводу попадает клиенту LAN ТД. Отсюда вопрос - что делает галочка Local Forwarding? Формирует локальный бридж на ТД?
2) В разделе CAP на контролере, в Remote CAP прописаны все Wi-Fi станции, каждый со своими параметрами. Первый параметр Address. Так вот сам контролер прописан адрессом (IP), а ТД прописаны МАС. Как и где изменить, чтобы у всех стоял IP-адрес?
gmx
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 17 янв 2017, 09:06

1. Да, галочка предполагает, что трафик между клиентами идет, минуя контроллер.
2. У меня тоже MAC и фиг его знает, как сделать IP, пропишите на точках информативное Identity (можно IP написать) и будет видно в другой колонке.
romsandj
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение romsandj » 17 янв 2017, 09:17

gmx писал(а):2. У меня тоже MAC и фиг его знает, как сделать IP, пропишите на точках информативное Identity (можно IP написать) и будет видно в другой колонке.

Так сам контролер отображает свой IP, а ТД отображаются МАС-ами. Identity прописал естестно.

Еще вопрос. На ТД настроил только бридж для LAN, а WLAN дал управление CAPsMAN-у. На контролере частота и режим работы g/n, на ТД при активации CAP - пишет режим b/g и др. частоту. При этом клиент (мой смарт) цепляется в режиме n. Т.е. получается локальные данные WLAN на ТД "от фонаря"? Или взяты по умолчанию из локальных настроек ТД, но не используются?
gmx
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 17 янв 2017, 11:25

Да такая проблема есть. Выход тоже ест. В конфигурации на контроллере ничего не настраивать. И тогда на точки будет отдаваться все, ну в смысле все возможности. Даже 20/40 МГц будет.
romsandj
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение romsandj » 18 янв 2017, 12:35

Еще вопрос. Микротиковцы систематически выпускают обновы прошивок. Как организовать комплексное обновление, пусть не автоматическое, но комплексное. При наличии системы из, например, 22-х ТД, каждую обновлять как то не очень хочется.
DmNuts
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 18 май 2016, 18:33
Откуда: Иркутск

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение DmNuts » 18 янв 2017, 12:54

romsandj писал(а):Еще вопрос. Микротиковцы систематически выпускают обновы прошивок. Как организовать комплексное обновление, пусть не автоматическое, но комплексное. При наличии системы из, например, 22-х ТД, каждую обновлять как то не очень хочется.

Имеете в виду обновление на ТД RouterOS или Firmware? RouterOS можно обновлять через CAPsMAN.
gmx
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 18 янв 2017, 16:32

The Dude придумана для этого.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение Dragon_Knight » 27 янв 2017, 16:21

Облазил весь контроллер, пока ничего дельного не придумал...

Ситуация следующая, однажды я в телефоне случайно вайпнул раздел ndram, после чего залил туда от другого такогоже телефона дамп. Для тех кто не в курсе, в разделе ndram находиться базовая настройка всего железа, данные калибровки, mac и imei и так далее...

Собственно после этого телефон начал себя очень странно вести, находять в бесшовных wifi сетях, а именно при переключении точек доступа теряется ip шлюза, хотя на dhcp в этот момент видно обновление ip.
Я выявил 3 способа выйти из ситуации:
1) перезапустить wifi в телефоне.
2) выполнить на телефоне dhclient -v wlan0
3) на контроллере принудительно отключить клиента и ждать когда он заного подключиться.

Все способы не удобны и требуют вмешательство в процесс. Все осугубляется тем, что в момент сметы точки, ip клиента сохраняется и в рамках локальной сети проблем нету.

Собственно хотел посоветоваться с Вами на счёт данной проблемы.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость