Модемы идеально работающие с Mikrotik

Обсуждение оборудования и его настройки
kowalsky
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 июл 2016, 11:29
Откуда: Москва

Re: Модемы идеально работающие с Mikrotik

Сообщение kowalsky » 10 сен 2016, 11:27

Микротик RB951G ver 6.35 c модемами Huawei E3372h (МТС 827F/829F, Мегафон М150-2). С модемом Мегафон работает,проблем нет. Тот же самый модем только МТС 827F/829F микротик не видит (не знаю почему возможно только у меня так,либо мтс прошивка другая ,так как даже на zyhel постоянно мтс отваливался). Что сделал пере прошил модем МТС, после пере прошивки работает. У меня на модемы и микротики возложены две функции Интернет+VPN полет нормальный.
podarok66
Модератор
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Модемы идеально работающие с Mikrotik

Сообщение podarok66 » 10 сен 2016, 20:39

Модемы не использую вообще, но дома при каверзах в сети провайдера использую в качестве модема телефон Xiaomi. А учитывая, что это не первый Сяоми в семье, могу сказать, для Микротика очень удобный в настройках телефон. Виден при подключении в режиме модема как LTE интрефейс. Настроек роутера минимум. Канал стабилен, тока от USB хватает, чтобы он никогда не разряжался.... Думаю, что если бы была нужда, засунул бы старенький Xiaomi 1s или Xiaomi Redmi (оба раньше были основными, сейчас - аварийный запас) в гермобокс без раздумий и не парился.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
KARaS'b
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: Модемы идеально работающие с Mikrotik

Сообщение KARaS'b » 10 сен 2016, 21:17

Насколько я понял, так умеют и определяются все смарты на ведроидет, которые умеют быть usb модемом. Но есть одна неудобность, стоит микроту перегрузится и эту опцию - "включить usb модем" придется повторять опять, а когда смарт в гермобоксе, то какбэ возникают проблемы (хотя наверняка уже есть управлялки аля тимвьювер и иже с ними). Плюс за что мне не понравилась эта фишка, телефон натит подключенные к нему устройства.
podarok66
Модератор
Сообщения: 3044
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Модемы идеально работающие с Mikrotik

Сообщение podarok66 » 11 сен 2016, 17:36

Да, ведь верно. Что значит, не сталкиваюсь я со всем этим)))
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость