DHCP и виндовый DNS

Обсуждение оборудования и его настройки
debatko
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:20

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение debatko » 25 фев 2014, 15:55

Ясно:)
sachaff
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 22:00

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение sachaff » 11 янв 2017, 15:35

приветствую.
нужно ли вообще настраивать dns на микротике в доменной сети?
если нужно, то достаточно указать внутренние dns сервера сети при условии ,что служба dhcp также на сервере windows?
благодарю.
gmx
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение gmx » 11 янв 2017, 20:06

Вы можете делать так, как вам удобно.
Но в вашем случае скорее "нет не нужно", чем да.
sachaff
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 22:00

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение sachaff » 12 янв 2017, 08:53

gmx писал(а):Вы можете делать так, как вам удобно.
Но в вашем случае скорее "нет не нужно", чем да.


т.е никаких днс серверов на микротике не нужно указывать в доменной среде??

немного прошерстил инет и подобного не нашел, как будто эти роутеры предназначены для дома для семьи офисов на 5 калек. :-):
на циске,кстати, днс также не указываются в доменной среде.
gmx
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение gmx » 12 янв 2017, 09:36

В доменной среде, обычно, все эти вещи на себя берет контроллер домена.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя