DHCP и виндовый DNS

Обсуждение оборудования и его настройки
debatko
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:20

DHCP и виндовый DNS

Сообщение debatko » 25 фев 2014, 10:12

Добрый день, есть куча микротиков, все они связаны каналом через PPTP, на каждом микротике есть DHCP-Server. Еще есть домен со своими DNS-Serverами, так вот как заставить микротик обновлять записи на виндовом DNS??? то есть чтобы те компы которые в подсети микротика на удаленном офисе и получили адрес по DHCP от микротика, чтобы их имена и адреса записались в DNS на контроллере домена...
plin2s
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение plin2s » 25 фев 2014, 10:16

Скриптом залезать на микротики, выгребать нужную информаци, парсить ее и использовать по назначению.
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение vqd » 25 фев 2014, 10:23

Есть в сети используется AD то оно автоматом происходит
Все остальное от лукавого
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
debatko
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:20

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение debatko » 25 фев 2014, 10:52

В АД приходит от виндовых серверов нормально, а как от DHCP микротика забирать???? кто может хоть намекнуть на скрипт какой нить? или ссылочку, заранее спасибо
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение vqd » 25 фев 2014, 11:26

Да нинадо ни каких скриптов.
Клиент получает адрес, далее при авторизации ПК в сети происходит обмен ИП и он же обновляется в ДНС. Усе проверено и 146% работает
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
debatko
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:20

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение debatko » 25 фев 2014, 14:07

По-моему вы не уловили суть вопроса, когда ДНС сервер виндовый а DHCP не виндовый то их надо подружить, что бы дхцп писал в днс свои записи и обновлял их, а вы говорите о том когда днс и дхцп виндовые, так там да все пашет...
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение vqd » 25 фев 2014, 14:15

ок
DHCP микротик стоит в Кемерово
DNS + AD + mikrotik стоит в Новосибирсе

Между ними ВПН. Все ПК в Кемерово в домене и адреса у них динамические (разумеется адреса они получают с ДХЦП на микротике который стоит в Кемерово). При обновлении адреса в ДНС на Новосибирском сервере оно меняется автоматом.


Так понятно?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение vqd » 25 фев 2014, 14:39

Да к стати )))

Вот прямо тут ))

Микротик в офисе в МСК (можете на сайте адрес глянуть), Офисные ПК получают адреса по ДХЦП с микротика, ДНС и АД базируются на площадке в Германии.
ДНС обновляется автоматом )))
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
debatko
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 23:20

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение debatko » 25 фев 2014, 15:21

а вот и не меняется, точнее сказать меняется только на половину, то есть: зона прямого просмотра видит эти адреса и их имена, а вот зона обратного просмотра пуста, зоны создавал вручную. Галка на обновление PTR-записи стоит но не обновляется...Сори за не полную инфу ранее. Уточняю, не обновляется зона обратного просмотра.
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: DHCP и виндовый DNS

Сообщение vqd » 25 фев 2014, 15:28

ну PTR мне не за надобностью поэтому не разбирался
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя