Страница 5 из 6

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 22 сен 2016, 15:42
chigl
gmx писал(а):Да, простое PPPoE, IP серые, на FTTB приставка сидит за NAT роутера и выходит в инет через него.

А в моем случае, я на WAN вообще ничего не поучаю (неопознанная сеть). Попробую сегодня ему подсунуть ip согласно твоего мануала

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 22 сен 2016, 16:40
gmx
Вы случайно не путаете интерфейс WAN и порт Ethernet.

У вас порт, типа uplink - это порт Ether1, а интерфейс WAN - это программный интерфейс в микротике, который существует на порту Eher1.
Поэтому на интерфейсе WAN мы получаем данные от провайдера через PPPOE и эти данные существуют не на порту Ether1, а именно на порту WAN (что вроде pppoe_out1). При этом на порт Ether1 вы можете назначить сколько угодно других IP.


Кстати, в документации ничего не сказано про ограничения на количество IP адресов... Может и есть ограничение...

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 22 сен 2016, 16:57
chigl
gmx писал(а):Вы случайно не путаете интерфейс WAN и порт Ethernet.

У вас порт, типа uplink - это порт Ether1, а интерфейс WAN - это программный интерфейс в микротике, который существует на порту Eher1.
Поэтому на интерфейсе WAN мы получаем данные от провайдера через PPPOE и эти данные существуют не на порту Ether1, а именно на порту WAN (что вроде pppoe_out1). При этом на порт Ether1 вы можете назначить сколько угодно других IP.


Кстати, в документации ничего не сказано про ограничения на количество IP адресов... Может и есть ограничение...

да все именно так как вы описали. просто привык к настройкам стандартных роутером zyxel, tp-link, asus и т.д.
на интерфейсе ether1 в который приходит провайдерский кабель, у меня нету IP не по DHCP не статик.
Вот вечером и попробую скормить ему левую подсеть.

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 25 сен 2016, 22:22
chigl
gmx писал(а):Вы случайно не путаете интерфейс WAN и порт Ethernet.

У вас порт, типа uplink - это порт Ether1, а интерфейс WAN - это программный интерфейс в микротике, который существует на порту Eher1.
Поэтому на интерфейсе WAN мы получаем данные от провайдера через PPPOE и эти данные существуют не на порту Ether1, а именно на порту WAN (что вроде pppoe_out1). При этом на порт Ether1 вы можете назначить сколько угодно других IP.


Кстати, в документации ничего не сказано про ограничения на количество IP адресов... Может и есть ограничение...


спасибо за помощь и подсказку, скормили ему левый IP на ether1 и мультикаст полился :))))

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 26 сен 2016, 08:14
gmx
Очень рад, да, у Ростелекома свои премудрости подключения.

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 11 янв 2017, 20:33
denis1888
Здравствуйте У меня сложилась такая некая проблема, хотел бы настроить свою антенну Mikrotik Lite 5 так чтобы я мог смотреть через ростелеком, тв.
В общем в настройках у меня такое дело. Стоит на крыше Раздающая база секторная тоже из той же серии Микротик. На ней сидят чуть свыше 5-ти человек, но не столь много. Поднято DHSP и поднято PPPOE, контролируется все через квайсы работы клиентов. У меня клиент просит Телевидение, а дать я ему не могу так как готовый интернет только могу ему раздать, а как сделать так чтобы и то и другое шло через Раздаточную антенну. Мы хотим использовать приставку от Ростелекома а ему нужен сквозное соединение. Подскажите пожалуйста как можно обойти все это и настроить данное оборудование. За ранее спасибо... Моя почта на всякий случай smagin1888@mail.ru

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 11 янв 2017, 20:54
gmx
У Ростелекома есть услуга для подобных случаев. Называется "Интерактивное ТВ 2.0". Оно работает без мультикаста и даже у других провайдеров, не только от Ростелекома. Проверено, работает достаточно стабильно. HD, конечно, не HD, а HD-ready.

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 11 янв 2017, 21:01
denis1888
Да дело в том что у меня прошитая приставка от DNK и ей обязательно нужен мультикаст. Сквозной канал к сети в обход интернета от клиентской антенны мимо секторной антенны и прямо к коммутатору.

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 11 янв 2017, 21:15
gmx
Есть два варианта. Первый - морочить себе голову, поиметь геморрой, завалить действующее оборудование, потом выяснить, что у Ростелекома работают только их родные приставки, с уникальными серийниками, которые привязываются к лицевому счету абонента.
Второй - купить официальную услугу, получить приставку в рассрочку на три года за 130 рублей (или около того), включить за 3 минуты и пользоваться. Более того, вам даже и оформлять на себя ничего не придется. Человек, пожелавший ТВ сам обращается в Ростелеком, получает лицевой счет и приставку. Сам за нее платит и пользуется.

И не факт, что приставка мультикаст должна быть напрямую включена в коммутатор. Почитайте эту тему подробнее. Ростелеком везде разный. В МРФ Центр приставка должны иметь серый IP, быть за НАТ роутера и получать от него инет, так как список каналов, интерфейс, кроме самого видео она получает через инет. Хотя в вашем регионе может быть и по другому.

Re: FAQ: PPPoE; FreeVPN, VLAN, мост на SXT Lite, AP, AP Client, IP-TV (Ростелеком), DNS и локальные имена, setup WiFi

Добавлено: 12 янв 2017, 15:34
denis1888
Вот в том то и дело что у нас по другому. Работает приставка если чисто поставить бридж обычный мост без авторизации протокола PPPOE. 320 каналов и вся любовь. Платить как правило не чего не надо, она уже разлочена под каналы Ростелекома. Но добиться чтобы и интернет был и тв не получается работает чисто что то одно...