Скрипт + telnet

Здесь выкладываем скрипты
podarok66
Модератор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Скрипт + telnet

Сообщение podarok66 » 10 окт 2016, 16:06

Lovi_ писал(а):...
"Например, если ваш Сервер CommuniGate Pro имеет в локальной сети IP адрес 10.0.1.12, и NAT/Firewall ретранслирует все входящие соединения, приходящие на IP адрес 77.77.77.77, на адрес 10.0.1.12, то укажите в этой настройке IP адрес 77.77.77.77: "...

Не, таких тонкостей не знал, даже и не подозревал :-) (Как говорит мой сосед:"Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть...")
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Lovi_
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 10:24

Re: Скрипт + telnet

Сообщение Lovi_ » 10 окт 2016, 16:19

podarok66 писал(а):
Lovi_ писал(а):...
"Например, если ваш Сервер CommuniGate Pro имеет в локальной сети IP адрес 10.0.1.12, и NAT/Firewall ретранслирует все входящие соединения, приходящие на IP адрес 77.77.77.77, на адрес 10.0.1.12, то укажите в этой настройке IP адрес 77.77.77.77: "...

Не, таких тонкостей не знал, даже и не подозревал :-) (Как говорит мой сосед:"Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть...")

А самое ржачное это то что communigate не фига не дешевый продукт, ну это само самбой. А смех весь в том что я изначально планировал туда бахнуть elastix (бесплатный), если бы потребовался личный почтовик с прекрасной веб мордашкой и разными прочими плюшками, как дружелюбный интрфейс для пользователя общие папки, портфели, в общем много фкусностей. Я бы поднял там второй сервак zimbra (первый стоит и работает без перебоя и только радует глаза в связке с AD)(ну и конечна же вторую MX запись сделал бы для второго провайдера, чуть медленнее бы ходила почта но это не страшно). И всё бы работало просто ОХОНЬ! быстро просто, красиво! Но начальство сказало (кто-то сверху шепнул "вы чо communigate это круто не жуйте мозг") нет покупаем communigate. Мало того что пришлось порвать одно место чтобы в поте лица всё там запустить. Потому что это должно было быть неделю назад. Так вот эта "чудесная строчка." Выносит могз с самого начала! Да кстати без курсов по communigate разобраться в нем и поиметь весь функционал оч сложно, в мануале много чего просто нет.
Нет communigate не дураки и можно на внешний интрфейс вешать несколько IP. Только это уже кластер, и сного другие деньги.
В общем я обожаю elastix, я обожаю zimbra! Теперь я еще обожаю mikrotik за его цену и функционал.
vqd
Модератор
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Скрипт + telnet

Сообщение vqd » 10 окт 2016, 17:46

Lovi_ писал(а):обожаю mikrotik за его цену и функционал


В какой то момент начинаешь ненавидеть разработчиков за идиотские ограничения которые этот самый функционал в узких задачах убивают ((((
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Lovi_
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 10:24

Re: Скрипт + telnet

Сообщение Lovi_ » 11 окт 2016, 09:05

vqd писал(а):
Lovi_ писал(а):обожаю mikrotik за его цену и функционал


В какой то момент начинаешь ненавидеть разработчиков за идиотские ограничения которые этот самый функционал в узких задачах убивают ((((

Знакомая ситуация. Работал както у провайдера. Всё норм. ВЫшел закон о блокировки сайтов, ОК купили cisco sce. А потом выяснилось что sce не может блочить https. В общем пришлось городить кастыли. Узнавать какие IP у домена и их блочить по порту 443. А железяка стоит как квартира:). А микротик в разы дешевле:)

Вернуться в «Готовые скрипты Mikrotik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость