скрипт help

Здесь выкладываем скрипты
evgeniy7676
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 15:36

скрипт help

Сообщение evgeniy7676 » 06 апр 2016, 20:37

:foreach i in [/ip arp find where interface="LAN"] do={
:local mac [/ip arp get number=$i mac-address];
:local ip [/ip arp get number=$i address];

:local idaddrlist [/ip firewall address-list find where list="access_mac" and comment=$mac];
:if ($idaddrlist != "") do={ /ip firewall address-list set numbers=$idaddrlist address=$ip; }

}
как переделать скрипт чтобы в логах не писалось system,info address list entry changed by admin
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: скрипт help

Сообщение vqd » 07 апр 2016, 05:45

это не скрипт, это система логирования самого микротик.
Настраивается в system - loging
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
evgeniy7676
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 15:36

Re: скрипт help

Сообщение evgeniy7676 » 18 май 2016, 21:38

Как переделать скрипт ,чтобы он в адрес листе access_mac постоянно не переписывал айпи адреса,а менял их только если в арп они сменились ?
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: скрипт help

Сообщение vqd » 19 май 2016, 06:23

Воткнуть флаги

Например
:global OldStatus
:if (($Status = False) and ($Status!=$OltStatus)) do={bla bla}
:set OldStatus $Status
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site

Вернуться в «Готовые скрипты Mikrotik»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость