Порекомендуйте оборудование

Обсуждение на тему выбора оборудования
cammino
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 11:30

Порекомендуйте оборудование

Сообщение cammino » 13 дек 2016, 08:04

Общепит.
3 отдельных здания. По серверу в каждом. Локальная сеть между зданиями есть. Трафик между ними мегабайт 500 в сутки не разово, а в течение дня пакетами.
В одном здании где планируется микротик 7 компьютеров + устройств 50 в пик (телефоны, ноутбуки. планшеты и т.д.)
Во втором здании куда приходит интернет по сети 2 менеджерских компьютера (чаще всего 1) + устройств 20 в пик (телефоны, ноутбуки. планшеты и т.д.)
В третьем здании интернет только на 1 компьютер.

Бюджет. Его как всегда нет. Чтобы понять на сколько нет бюджета, скажу что сейчаc на входе от повайдера dir 320

Попросили помочь. Вот думаю.

Мне новый RB750Gr3 нравится. Вот незнаю хватит ли его.
gmx
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение gmx » 13 дек 2016, 08:29

Так что нужно-то? Здания объединить по воздуху или просто один микрот поставить?? Какая скорость uplink по тарифу?
podarok66
Модератор
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение podarok66 » 13 дек 2016, 08:54

Мдя, ТЗ просто никакое. Ни тебе площади зданий, ни описания, что там за препятствия внутри (перегородки, шкафы, стеллажи, из чего все это сделано), ни чертежей или эскизов, ни этажности. Не понять, в чем вообще проблемы у ТС. Понял лишь, что по локалке надо дать беспрепятственно проходить 500 М трафика в сутки для серверов, что просто мизерная нагрузка. Что подтверждает информация о Dir-320 на входе.
Дайте нужную информацию, глядишь и советы посыпятся...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
cammino
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 11:30

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение cammino » 13 дек 2016, 09:33

Задача поставить микротик, который бы не зависал при такой нагрузке. Нормально раздавал адреса компьютерам. !!!Возможно!!! понадобится сделать две подсети, но это пока что только в мыслях. Всё.
Сеть есть между зданиями, в зданиях и т.д. Проблема в том, что очень часто интернет совсем еле шевелится хотя и нагрузки нету и иногда он просто перестаёт быть. Там ещё конечно много косяков по сети и особенностей, но это лирика.
Скорость по тарифу на данный момент 5 мбит.
podarok66
Модератор
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение podarok66 » 13 дек 2016, 10:28

Да ставьте 750, ему такая нагрузка, как слону дробина.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
cammino
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 11:30

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение cammino » 14 дек 2016, 17:14

Спасибо. И ещё вопрос. RB750Gr3 можно ставить на офисы до 15 компьютеров? Интернет, почта, соц сети.
DmNuts
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 18 май 2016, 18:33
Откуда: Иркутск

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение DmNuts » 14 дек 2016, 17:25

cammino писал(а):Спасибо. И ещё вопрос. RB750Gr3 можно ставить на офисы до 15 компьютеров? Интернет, почта, соц сети.

До 15 компьютеров можно и hAP lite поставить ;-)
cammino
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 11:30

Re: Порекомендуйте оборудование

Сообщение cammino » 14 дек 2016, 17:37

DmNuts писал(а):
cammino писал(а):Спасибо. И ещё вопрос. RB750Gr3 можно ставить на офисы до 15 компьютеров? Интернет, почта, соц сети.

До 15 компьютеров можно и hAP lite поставить ;-)

Спасибо :-):

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя