Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Обсуждение на тему выбора оборудования
podarok66
Модератор
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение podarok66 » 07 мар 2014, 07:02

adnik писал(а):А что товарищ VQD молчит

мне бы не помешал запасной вариант )

Он ответил сразу же по старту темы. По-моему исчерпывающе.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 07 мар 2014, 08:25

podarok66 писал(а):
adnik писал(а):А что товарищ VQD молчит

мне бы не помешал запасной вариант )

Он ответил сразу же по старту темы. По-моему исчерпывающе.


Так я хотел уточнить марку конвертора который ему поставили...
vqd
Модератор
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение vqd » 07 мар 2014, 08:27

Данный медиаконвертор находится на закрытой территории в 400км от меня. Я при всем желании вам эту информацию сказать не смогу. Пинайте рос
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 07 мар 2014, 14:04

vqd писал(а):Данный медиаконвертор находится на закрытой территории в 400км от меня. Я при всем желании вам эту информацию сказать не смогу. Пинайте рос

Спасибо
я не знал что вы не имеете доступа к нему...
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 11 мар 2014, 04:11

Больше не у кого нет микротика на GPON????
Аватара пользователя
SinnerLike
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 08:13
Откуда: Когалым

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение SinnerLike » 12 окт 2016, 07:05

adnik писал(а):Правда еще предстоит выяснить номера Вланоа у РТК и понять как на микротике их принять - второе мелочи по сравнению с тем - что бы что то выяснить у РТК.

Мало ли... Вдруг еще актуально.
Ростелеком ХМАО
VLAN'ы вытащенные из конфига Eltex:

Код: Выделить всё

<Bridge instance="1">
        <BridgeKey>1</BridgeKey>
        <BridgeStandard>802.1Q</BridgeStandard>
        <BridgeEnable>TRUE</BridgeEnable>
        <BridgeName>HSI</BridgeName>
        <VLANID>20</VLANID>
      </Bridge>
      <Bridge instance="3">
        <BridgeKey>3</BridgeKey>
        <BridgeStandard>802.1Q</BridgeStandard>
        <BridgeEnable>TRUE</BridgeEnable>
        <BridgeName>STB</BridgeName>
        <VLANID>40</VLANID>
      </Bridge>

      <Marking instance="1">
        <MarkingKey>1</MarkingKey>
        <MarkingEnable>TRUE</MarkingEnable>
        <MarkingBridgeReference>1</MarkingBridgeReference>
        <MarkingInterface>9</MarkingInterface>
        <VLANIDMark>20</VLANIDMark>
        <VLANIDMarkOverride>TRUE</VLANIDMarkOverride>
        <EthernetPriorityMark>1</EthernetPriorityMark>
      </Marking>

      <Marking instance="6">
        <MarkingKey>6</MarkingKey>
        <MarkingEnable>TRUE</MarkingEnable>
        <MarkingBridgeReference>2</MarkingBridgeReference>
        <MarkingInterface>9</MarkingInterface>
        <VLANIDMark>30</VLANIDMark>
        <VLANIDMarkOverride>TRUE</VLANIDMarkOverride>
        <EthernetPriorityMark>0</EthernetPriorityMark>
      </Marking>

      <Marking instance="7">
        <MarkingKey>7</MarkingKey>
        <MarkingEnable>TRUE</MarkingEnable>
        <MarkingBridgeReference>3</MarkingBridgeReference>
        <MarkingInterface>9</MarkingInterface>
        <VLANIDMark>40</VLANIDMark>
        <VLANIDMarkOverride>TRUE</VLANIDMarkOverride>
        <EthernetPriorityMark>2</EthernetPriorityMark>
      </Marking>

      <Marking instance="9">
        <MarkingKey>9</MarkingKey>
        <MarkingEnable>TRUE</MarkingEnable>
        <MarkingBridgeReference>4</MarkingBridgeReference>
        <MarkingInterface>13</MarkingInterface>
        <VLANIDMark>40</VLANIDMark>
        <VLANIDMarkOverride>TRUE</VLANIDMarkOverride>
        <EthernetPriorityMark>2</EthernetPriorityMark>
      </Marking>

        <WANIPConnection instance="1">
          <Enable>TRUE</Enable>
          <ConnectionType>IP_Routed</ConnectionType>
          <Name>MC</Name>
          <ExternalIPAddress notification="2">192.168.21.21</ExternalIPAddress>
          <SubnetMask>255.255.255.0</SubnetMask>
          <X_BROADCOM_COM_IGMPEnabled>TRUE</X_BROADCOM_COM_IGMPEnabled>
          <MACAddress>a8:f9:4b:59:af:6d</MACAddress>
          <X_BROADCOM_COM_IfName>veip0.4</X_BROADCOM_COM_IfName>
          <X_BROADCOM_COM_ConnectionId>4</X_BROADCOM_COM_ConnectionId>
          <X_BROADCOM_COM_VlanMux8021p>2</X_BROADCOM_COM_VlanMux8021p>
          <X_BROADCOM_COM_VlanMuxID>40</X_BROADCOM_COM_VlanMuxID>
          <PortMappingNumberOfEntries>0</PortMappingNumberOfEntries>
        </WANIPConnection>


Видим VLAN ID 20, 40 и встречающийся лишь раз 30.
Кто расшифрует конфиг?
Дома: hAP ac
На работе: 2*RB3011UiAS-RM
vqd
Модератор
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение vqd » 12 окт 2016, 07:33

У элтеха появился свой клиентский SFP модуль http://eltex.nsk.ru/catalog/ntu-sfp-100.php

Они мне его даже на тест готовы предоставить но блин у меня сейчас совсем нет времени что бы заехать и забрать его. И времени наверное еще недели 2 не будет.

А так как только доберусь до них, возьму модуль и протестирую с микротик. Надеюсь что взлетит
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
SinnerLike
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 08:13
Откуда: Когалым

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение SinnerLike » 12 окт 2016, 07:48

Очень-очень жду ответа.
Залез только что в ипотеку... кхе-кхе. И вот стоит вопрос - подключать Ростелеком или сидеть на LTE и ждать пока второй (больше нету) провайдер подключит мой микрорайон.
Если модель "взлетит", я подключу оптику от Ростелекома.
Дома: hAP ac
На работе: 2*RB3011UiAS-RM
vqd
Модератор
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение vqd » 12 окт 2016, 09:44

Эм. Этот модуль стоит то не дешево и не факт что рос будет под него конфиг на своей стороне писать (конфиг сваливается ВСЕГДА от оператора) )))
Посмотрите в сторону ONT-1, стоит в районе 2500р, работает как тупой мост. Ну и опять же. Рос должен будет его вам подключить, то есть запилить под него конфиг и навешать его. Сами вы этого не сделаете
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
wolf_ktl
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение wolf_ktl » 19 окт 2016, 17:06

adnik писал(а):Пытаюсь найти sfp c поддержкой GPON для ростелекома - нашел только это
http://deps.ua/katalog/ru-abonentskie-t ... 1-sfp.html
и то ссылки на поставщика уходят в Киев - а там ...

Может есть у кого опыт с этим?

Где территориально находишься?

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость