Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Обсуждение на тему выбора оборудования
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 05 мар 2014, 11:31

Пытаюсь найти sfp c поддержкой GPON для ростелекома - нашел только это
http://deps.ua/katalog/ru-abonentskie-t ... 1-sfp.html
и то ссылки на поставщика уходят в Киев - а там ...

Может есть у кого опыт с этим?
vqd
Модератор
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение vqd » 05 мар 2014, 11:43

sfp не подбирал т.к. с росом тяжело на такие темы общаться, просто заставил их оборудование перевести в режим бриджа, со временем заставил их поставить медиа конвертор
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
_A_M_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 01:00

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение _A_M_ » 05 мар 2014, 14:32

Sfp-модуль из dlink, который поставили при подключении, переставил в RouterBOARD 2011UiAS-RM. Dlink выкинул, уже больше года работает, домашние не жалуются) Модуль Opticin sfp-bidi5.03 LC, я их даже где-то в московских интернет-магазинах видел.
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 05 мар 2014, 15:04

vqd писал(а):sfp не подбирал т.к. с росом тяжело на такие темы общаться, просто заставил их оборудование перевести в режим бриджа, со временем заставил их поставить медиа конвертор



А можете написать - какой конвертор (модель, марку)
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 05 мар 2014, 15:07

_A_M_ писал(а):Sfp-модуль из dlink, который поставили при подключении, переставил в RouterBOARD 2011UiAS-RM. Dlink выкинул, уже больше года работает, домашние не жалуются) Модуль Opticin sfp-bidi5.03 LC, я их даже где-то в московских интернет-магазинах видел.


А у вас точно подключение по технологии gpon? Какой длинк стоял - и можно ссылку на sfp дать? - а то по вашим данным такая не бьется.
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 05 мар 2014, 15:20

adnik писал(а):
_A_M_ писал(а):Sfp-модуль из dlink, который поставили при подключении, переставил в RouterBOARD 2011UiAS-RM. Dlink выкинул, уже больше года работает, домашние не жалуются) Модуль Opticin sfp-bidi5.03 LC, я их даже где-то в московских интернет-магазинах видел.


А у вас точно подключение по технологии gpon? Какой длинк стоял - и можно ссылку на sfp дать? - а то по вашим данным такая не бьется.




Если у вас такая sfp http://www.vimcom.ru/shop/UID_2693.html, то это не gpon.
_A_M_
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 01:00

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение _A_M_ » 05 мар 2014, 16:50

Модуль тот, что по ссылке. Роутер ставили DVG-N5402GF. GPON или GEPON этот модуль не скажу, но это то оборудование, которое ставит РТК. Вы уверены, что у РТК gpon? Инфы по этой теме было мало, самому интересно. Я считал, что у них единое решение по оптике до квартиры. А то еще насоветую кому-нибудь(
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 07 мар 2014, 03:30

_A_M_ писал(а):Модуль тот, что по ссылке. Роутер ставили DVG-N5402GF. GPON или GEPON этот модуль не скажу, но это то оборудование, которое ставит РТК. Вы уверены, что у РТК gpon? Инфы по этой теме было мало, самому интересно. Я считал, что у них единое решение по оптике до квартиры. А то еще насоветую кому-нибудь(


Про РТ сам был не вкурсе, т.к представитель другого провайдера )))

Просто есть у меня 2 клиента, которым надоели мыльницы ростелекома - и они очень хотят поменять их на более надежное оборудование.

Когда я стал копать (по договору и описанию оборудования установленного у этих клинетов, то понял что у нас в городе Иркутск РТК использует GPON со всеми вытекающими.

Поэтому нужна SFP которая аппаратно подерживает протакол GPON - типа той как у меня указана в первом посте.

Вот еще нашел у Dlinka SFP - http://www.dlink.ru/ru/products/1383/1871.html -

Теперь пытаюсь найти поставщиков которые могут дать что то из этого в тест - что бы проверить научным методом ))).
Правда еще предстоит выяснить номера Вланоа у РТК и понять как на микротике их принять - второе мелочи по сравнению с тем - что бы что то выяснить у РТК.
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 07 мар 2014, 03:31

А что товарищ VQD молчит

мне бы не помешал запасной вариант )
adnik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 10:25

Re: Кто подружил Микротик с Ростелекомовской оптикой GPON?

Сообщение adnik » 07 мар 2014, 03:36

Что бы было понятнее я имею дело с такими ртК терминалами в данный момент

http://eltex.nsk.ru/product/ntp-rg-1402g

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость