Автоматический билдер конфигов

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
vkrum
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение vkrum » 17 дек 2016, 00:16

Dragon_Knight писал(а):vkrum, файлы прошивки зашифрованы и понимает их только загрузчик.
Что-бы вытащить скрипт, нужно прошивать роутер, отпаивать флешку, дампить её и потом разбираться в файловой системой. Если кто пришлёт любой роутер для таких экспериментов, то я готов.

PS: Отделяю тему в отделяю ветку.

на виртуальную машину поставь, и перехватывай ток нужны знания в низкоуровневых языках.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение Dragon_Knight » 17 дек 2016, 00:44

vkrum писал(а):на виртуальную машину поставь, и перехватывай ток нужны знания в низкоуровневых языках.

Наверное даже так не получится... Только сейчас подумал, - если FS и OS не шифрованная, то что мешает ломануть её и выложить в сеть бесплатно...


Add: Ошибочка. Всё открыто, совершенно всё...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
vkrum
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение vkrum » 17 дек 2016, 14:07

Dragon_Knight писал(а):Наверное даже так не получится... Только сейчас подумал, - если FS и OS не шифрованная, то что мешает ломануть её и выложить в сеть бесплатно...


Add: Ошибочка. Всё открыто, совершенно всё...

рос она только для оборудования микротик, и если не ошибаюсь у них пожизненная поддержка ос. а для х86 есть много всего и так.

хотя если портировать для длинков или ещё какого сетевого оборудования, тока это будет плюсом для микротик. имхо
algerka
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31
Откуда: Сочи

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение algerka » 18 дек 2016, 23:25

Dragon_Knight писал(а):vkrum, файлы прошивки зашифрованы и понимает их только загрузчик.
Что-бы вытащить скрипт, нужно прошивать роутер, отпаивать флешку, дампить её и потом разбираться в файловой системой. Если кто пришлёт любой роутер для таких экспериментов, то я готов.

PS: Отделяю тему в отделяю ветку.

а /system startup-config, кажется так называлась, не подходит ?

Да и в самом деле есть уже mikrotikwizard.com и mikrotikconfig.com, или вы что-то больше/лучше готовы сделать ?
Александр
vkrum
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: Автоматический билдер конфигов

Сообщение vkrum » 06 фев 2017, 18:15


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость