Автоматический билдер конфигов

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Автоматический билдер конфигов

Сообщение Dragon_Knight » 14 дек 2016, 21:13

Появилась идея сделать билдер конфигов на PHP. Выбрал и настроил что нужно и получил готовый код на выходе.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
podarok66
Модератор
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение podarok66 » 14 дек 2016, 21:48

Dragon_Knight писал(а):gmx, гы....

А вообще появилась идея сделать билдер конфигов на PHP. Выбрал и настроил что нужно и получил готовый код на выходе.

Сталкивался я уже, делали ребята. Почему-то долго подобные ресурсы не живут. Хотя идея интересная. Я на такие шаги не способен. Ща у программера спрошу :-)
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение Dragon_Knight » 14 дек 2016, 22:00

podarok66, Проект реализуем. Только нужно крайне много кода писать, хотя если каждый компонент сделать отдельным классом...
Самое сложное это организовать связь компонентов, например при настройке DHCP создавать Ardess List, причём второе нужно сделать перед первым...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
podarok66
Модератор
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение podarok66 » 14 дек 2016, 22:19

Программер сказал, в принципе 6-7 разделов от силы, остальное не для начинающих
1. Интернет
2. Пул
3. DHCP
4. бридж
5. WiFi
6. Маскарадинг и 53 порт
7. Время
И послал лесом в ответ на робкую попытку покатить шар дальше :-)
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение Dragon_Knight » 15 дек 2016, 03:49

Так зачем программист то? Я, говоря что пришла идея, про себя говорил.
Если Вы не забыли, у меня своя студия была и несколько самописных cms.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение Kato » 15 дек 2016, 03:55

Dragon_Knight писал(а):[ билдер конфигов Выбрал и настроил что нужно и получил готовый код на выходе.

уже есть, тут http://mikrotikwizard.com/ru/ , к примеру
podarok66
Модератор
Сообщения: 3114
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение podarok66 » 15 дек 2016, 08:26

Dragon_Knight писал(а):Так зачем программист то? Я, говоря что пришла идея, про себя говорил.
Если Вы не забыли, у меня своя студия была и несколько самописных cms.

Да просто программер рядом был, а я докопался до него, пока свежо ... Он у нас такой, пошлет лесом любое начинание, если оно не касается его основной работы. Любимая присказка: "Это работает - вот и не трогай!" Но пояснять и давать консультации не отказывается. Короче, стандартный ITшник :-)
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vkrum
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение vkrum » 15 дек 2016, 21:15

Dragon_Knight писал(а):gmx, гы....

А вообще появилась идея сделать билдер конфигов на PHP. Выбрал и настроил что нужно и получил готовый код на выходе.

у микротиков есть сшовскрипт. если его вытащить из прошивки и доработать то будет толк для новичков.

как такая идея?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Помогите настроить роутер

Сообщение Dragon_Knight » 15 дек 2016, 22:26

vkrum, файлы прошивки зашифрованы и понимает их только загрузчик.
Что-бы вытащить скрипт, нужно прошивать роутер, отпаивать флешку, дампить её и потом разбираться в файловой системой. Если кто пришлёт любой роутер для таких экспериментов, то я готов.

PS: Отделяю тему в отделяю ветку.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
EdkiyGluk
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 08:34
Откуда: 34
Контактная информация:

Re: Автоматический билдер конфигов

Сообщение EdkiyGluk » 17 дек 2016, 00:00

ИМХО запилить продвинутую автонастройку невозможно, т.к. у каждого она своя, а от базовой толку не будет т.к. есть визард
в итоге всё остановится примерно вот на таком http://wiki.mikrotik.com/wiki/A_script_ ... ou_started
Хотя в качестве джаст фор фана - почему бы и нет...

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость