Кодировка SMB

Обсуждение ОС и пр.
Del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 01:18

Кодировка SMB

Сообщение Del » 05 янв 2017, 23:13

Русские названия файлов записанные на флешку в Windows не читаются потом через SMB. И названия файлов записанные через SMB не читаются потом на флешке при прямом подключении в Windows.
Как быть? Неужели не возможно никак настроить SMB?
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

Re: Кодировка SMB

Сообщение Kato » 06 янв 2017, 06:33

только латиница
Del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 01:18

Re: Кодировка SMB

Сообщение Del » 06 янв 2017, 23:34

Не вариант.
Один из вариантов форматировать в ext3 и с помощью специального драйвера для Windows для чтения этой файловой системы можно менять кодировку. Но может какой-то приемлемый вариант обхода и для FAT32 существует.
А что, разработчикам RouterOS так сложно добавить выбор кодировки? Вроде весь инет исписан тем, что просто нужно соответствующую кодировку указать в SMB.
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

Re: Кодировка SMB

Сообщение Kato » 07 янв 2017, 06:28

потому, что smb это не основная работа микротика, от слова "совсем"
Del
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 01:18

Re: Кодировка SMB

Сообщение Del » 07 янв 2017, 11:39

Тем не менее раз такая функция есть, искусственно ограничивать доступ к настройке её ключевых параметров не разумно. Никакой возможности в RouterOS влезть нет, чтоб сменить параметры smb.conf?
Так же пишут, что при монтировании FAT32 задается кодировка, тоже не продумали такую настройку, не отображаются корректно файлы и внутри устройства без smb.
podarok66
Модератор
Сообщения: 3188
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Кодировка SMB

Сообщение podarok66 » 07 янв 2017, 19:59

Уважаемый, вы такие хотелки озвучиваете... Право слово, вам прямая дорога на сайт разработчиков. Мы тут ничем вам не поможет, и на разработчиков никоим образом повлиять не сможем. Я вот несколько лет пользуюсь Микротиками и за это время потребности в смене кодировки не ощущал. Что я делаю не так? Ну роутер же это, роутер!!! И smb тут настроен лишь для для перемещения файлов, необходимых для работы, обновления и перенастройки роутера. Все другие варианты использования - извините жлобство и попытка с одного места сала надрать. Для полноценного использования smb надо поставить файлопомойку на Debian и будет и кодировка, а разграничение доступа, и все остальное...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Кодировка SMB

Сообщение Dragon_Knight » 07 янв 2017, 20:23

Ну ёмаю. Ладно...
Вот Вам бинарник smb, скомпилированный под mipsbe (надеюсь угадал с архитектурой). Правьте его, высылайте обратно я соберу npk файл с ним.
>> http://cloud.globalzone.su:8080/index.p ... XQGhRuYtIK

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя