Сетевое имя Mikrotik

Обсуждение ОС и пр.
MogwaY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 14:58

Сетевое имя Mikrotik

Сообщение MogwaY » 30 дек 2016, 12:35

Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой.

Микротик (x86 5.24) сканерами сети определяется как имя подключенного по pptp клиента.
Хотел на контроллере домена в Диспетчер ДНС/Сервер пересылки добавить свой микротик, а тут такая хрень происходит.

Кто сталкивался?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение Dragon_Knight » 30 дек 2016, 15:25

Вероятнее всего я нетак понял Вас, но разве не это Вам нужно?

Код: Выделить всё

/ip dns static add address=10.0.0.1 name=mikrotik.local

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
MogwaY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 14:58

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение MogwaY » 03 янв 2017, 10:13

Спасибо.
Добавил статическую запись.
В закладке DNS/Сервер пересылки пишет что не может разрешить имя по адресу шлюза.

Понаблюдаю еще ...
algerka
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31
Откуда: Сочи

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение algerka » 03 янв 2017, 18:17

Чтобы статическая запись работала, необходимо разрешить обращения к ДНС серверу Микротика и использовать его как основной ДНС, а лучше даже единственный :)
Александр
MogwaY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 14:58

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение MogwaY » 04 янв 2017, 11:06

algerka писал(а):Чтобы статическая запись работала, необходимо разрешить обращения к ДНС серверу Микротика и использовать его как основной ДНС, а лучше даже единственный :)

У меня сеть на основе контроллера домена 2008, единственный - никак!
Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение Vlad-2 » 04 янв 2017, 12:09

Так значит надо запись с нужным именем и адресом добавлять в Ваш виндовый ДНС сервер...
чтобы уже все клиенты вашей сети при запросе знали что это и Ваш ДНС отдавал правильно данные с прямой/реверсной зон..
На работе(ах): CCR1016-12G, RB2011UAS-2HnD-IN и hAP lite
Дома: CCR1016-12G
Для тестов: hAP lite и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
MogwaY
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 14:58

Re: Сетевое имя Mikrotik

Сообщение MogwaY » 10 янв 2017, 14:40

Vlad-2 писал(а):Так значит надо запись с нужным именем и адресом добавлять в Ваш виндовый ДНС сервер...
чтобы уже все клиенты вашей сети при запросе знали что это и Ваш ДНС отдавал правильно данные с прямой/реверсной зон..


Так и сделал.
Всем спасибо.
Полет нормальный.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость