Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 13:09

а можно её не в терминале поправить, а через меню?

podarok66
Модератор
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение podarok66 » 27 ноя 2013, 13:13

И еще, у Вас провайдерский DNS автоматом получаете? Посмотрите там по пути IP=>DNS в окошке Dinamic Servers есть адрес сервера? Если есть, то отлично. Если нету, будем поправлять
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 13:21

блин))) не дождался ответа, побежал делать))) это сделал вроде сам вот:

 

Код: Выделить всё

MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK
  MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT   
  III  KKKKK
  MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT   
  III  KKK KKK
  MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK

  MikroTik RouterOS 6.6 (c) 1999-2013       http://www.mikro
tik.com/

[?]             Gives the list of available commands
command [?]     Gives help on the command and list of argume
nts

[Tab]           Completes the command/word. If the input is
ambigous,
                a second [Tab] gives possible options

/               Move up to base level
..              Move up one level
/command        Use command at the base level
[admin@MikroTik] > export
# jan/02/1970 00:02:40 by RouterOS 6.6
# software id = R076-Z33R
#
/interface bridge
add l2mtu=1598 name=bridge1
/interface ethernet
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-p
sk mode=\
    dynamic-keys wpa-pre-shared-key=469902D772F1 wpa2-pre-sh
ared-key=\
    469902D772F1
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" management-
protection=\
    allowed mode=dynamic-keys name=NewProfile supplicant-ide
ntity="" \
    wpa2-pre-shared-key=????????????????
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no
distance=indoors \
    ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 hw-protection-mode=rts-c
ts l2mtu=2290 \
    mode=ap-bridge periodic-calibration=enabled \
    periodic-calibration-interval=10 security-profile=NewPro
file ssid=\
    MikroTik951 tx-power=18 tx-power-mode=all-rates-fixed wd
s-mode=dynamic \
    wireless-protocol=802.11
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout
=2m \
    mac-cookie-timeout=3d
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.88.2-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool1 interface=bridge1 name=dhcp1
/interface l2tp-client
add add-default-route=yes connect-to=??.???.???.??? disabled
=no max-mru=1420 \
    max-mtu=1420 name=l2tp-out1 password=?????????? profile=
default user=\
    ??????????
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface bridge settings
set use-ip-firewall-for-pppoe=yes use-ip-firewall-for-vlan=y
es
/ip address
add address=192.168.88.1/24 interface=bridge1 network=192.16
8.88.0
/ip dhcp-client
add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid
disabled=no \
    interface=ether1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 dns-server=192.168.88.1 gateway=
192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=l2tp-out1
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/ip upnp interfaces
add interface=ether1 type=external
add interface=l2tp-out1 type=external
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system routerboard settings
set cpu-frequency=750MHz
[admin@MikroTik] >


А DNS ща гляну, спасибо за терпение!!!
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 13:46

Dinamic Servers есть оба.
Локальные адреса меняются, кстати я вводил первый, а сейчас вместо него ввёл второй, но когда в командной строке выполняем nslookup tp.internet.beeline.ru - Локальные адреса меняются всё время, при каждом подключении сетевого кабеля. Так какой из них вводить или тут что-то надо сделать?
И ещё, сейчас вроде всё сделали с вашей помощью, но инета нет, не на ПК, не на Смартфоне, идёт ИДЕНТИФИКАЦИЯ БЕЗ ДОСТУПА К СЕТИ. :ne_vi_del:
Опять засада. Может это из-за Outpost Firewall Pro 7.0 и Eset Nod32 Antivirus 4? Но я их отключать пробовал, не помогает. Может перезагрузить комп?
podarok66
Модератор
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение podarok66 » 27 ноя 2013, 15:32

Ага. Погодите. А на роутере инет есть? Выполните команду :

Код: Выделить всё

ping 94.100.180.201 count=5

Какой результат?
Должно быть приблизительно так:
Изображение
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 19:49

Да есть вроде:

Код: Выделить всё

  MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK
  MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT   
  III  KKKKK
  MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT   
  III  KKK KKK
  MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK

  MikroTik RouterOS 6.6 (c) 1999-2013       http://www.mikro
tik.com/

[?]             Gives the list of available commands
command [?]     Gives help on the command and list of argume
nts

[Tab]           Completes the command/word. If the input is
ambigous,
                a second [Tab] gives possible options

/               Move up to base level
..              Move up one level
/command        Use command at the base level
[admin@MikroTik] > ping 94.100.180.201 count=5
HOST                                     SIZE TTL TIME  STA
94.100.180.201                             56  58 11ms
94.100.180.201                             56  58 11ms
94.100.180.201                             56  58 10ms
94.100.180.201                             56  58 11ms
94.100.180.201                             56  58 11ms
    sent=5 received=5 packet-loss=0% min-rtt=10ms
   avg-rtt=10ms max-rtt=11ms
HOST                                     SIZE TTL TIME  STA

[admin@MikroTik] >
podarok66
Модератор
Сообщения: 2980
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение podarok66 » 27 ноя 2013, 20:06

Тогда попробуем сменить маскарад. Пойдем кривой дорогой :-)
Замените строку:

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=l2tp-out1

На вот такую:

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add src-address=192.168.88.0/24 chain=srcnat action=masquerade

Пробуем...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 20:13

пробую :a_g_a:
Последний раз редактировалось prozorliviy 27 ноя 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
prozorliviy
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 18:10

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение prozorliviy » 27 ноя 2013, 20:26

Не, не работает. Идет идентификация и всё. Может связано с постоянной сменой локальных адресов? А Смартфон в подключении по WI-FI пишет "получение IP адреса" и всё :ne_vi_del: .

 

Код: Выделить всё

  MMM      MMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMMM    MMMM       KKK                          TTTTTTTTTT
T      KKK
  MMM MMMM MMM  III  KKK  KKK  RRRRRR     OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK
  MMM  MM  MMM  III  KKKKK     RRR  RRR  OOO  OOO     TTT   
  III  KKKKK
  MMM      MMM  III  KKK KKK   RRRRRR    OOO  OOO     TTT   
  III  KKK KKK
  MMM      MMM  III  KKK  KKK  RRR  RRR   OOOOOO      TTT   
  III  KKK  KKK

  MikroTik RouterOS 6.6 (c) 1999-2013       http://www.mikro
tik.com/

[?]             Gives the list of available commands
command [?]     Gives help on the command and list of argume
nts

[Tab]           Completes the command/word. If the input is
ambigous,
                a second [Tab] gives possible options

/               Move up to base level
..              Move up one level
/command        Use command at the base level
[admin@MikroTik] > export
# jan/02/1970 00:01:29 by RouterOS 6.6
# software id = R076-Z33R
#
/interface bridge
add l2mtu=1598 name=bridge1
/interface ethernet
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-p
sk mode=\
    dynamic-keys wpa-pre-shared-key=469902D772F1 wpa2-pre-sh
ared-key=\
    469902D772F1
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" management-
protection=\
    allowed mode=dynamic-keys name=NewProfile supplicant-ide
ntity="" \
    wpa2-pre-shared-key=????????????????
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n disabled=no
distance=indoors \
    ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 hw-protection-mode=rts-c
ts l2mtu=2290 \
    mode=ap-bridge periodic-calibration=enabled \
    periodic-calibration-interval=10 security-profile=NewPro
file ssid=\
    MikroTik951 tx-power=18 tx-power-mode=all-rates-fixed wd
s-mode=dynamic \
    wireless-protocol=802.11
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout
=2m \
    mac-cookie-timeout=3d
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.88.2-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool1 interface=bridge1 name=dhcp1
/interface l2tp-client
add add-default-route=yes connect-to=??.???.???.??? disabled
=no max-mru=1420 \
    max-mtu=1420 name=l2tp-out1 password=?????????? profile=
default user=\
    ??????????
/interface bridge port
add bridge=bridge1 interface=ether2
add bridge=bridge1 interface=wlan1
/interface bridge settings
set use-ip-firewall-for-pppoe=yes use-ip-firewall-for-vlan=y
es
/ip address
add address=192.168.88.1/24 interface=bridge1 network=192.16
8.88.0
/ip dhcp-client
add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid
disabled=no \
    interface=ether1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 dns-server=192.168.88.1 gateway=
192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.88.0/
24 to-addresses=\
    0.0.0.0
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/ip upnp interfaces
add interface=ether1 type=external
add interface=l2tp-out1 type=external
/system leds
set 0 interface=wlan1
/system routerboard settings
set cpu-frequency=750MHz
[admin@MikroTik] >
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Подключение по L2TP к провайдеру (Пчелайн)

Сообщение simpl3x » 27 ноя 2013, 21:01

ну то что он у вас адреса не получают локальные клиенты, к пчелайну не относится. до него дело не доходит.
смотрите в /ip dhcp-server leases - открываются ли там лизинг адресов по запросам ваших устройств?
а еще, у вас проблема только с беспроводными клиентами? или кабелем тоже туго?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя